返回列表 回复 发帖

自来水压力及测量

我是一个边缘学科的专业人员。
对于大多数很常识的问题,我却钻了很长时间的牛角尖,而且至今还没有任何结果。
就说说这个自来水吧,水质方面的国家卫生标准我是很熟的,可是水压方面却很无助,我常常对着干渴的水龙头突发异想,也为着水压测量大伤脑筋。
各位大侠:国家有没有自来水压力方面的标准,自来水压力检测有没有简易的仪器或方法?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
年过三十不学艺
当做乐趣又何妨
自来水的压力测量没有什么呀,用一块压力表就能测量。对于自来水的压力好像没听说有什么标准,一般城里高楼都有自己的供水增压系统,有水塔方式的还有变频恒压供水方式的。有关这方面的可以到百度了解一下就知道了。

评分次数

• 卫客:很有见地的观点,能否进一步明确一下?

压力表啊。你也可以用你神奇的手去测量啊,当手堵不住水龙头时,它的压力就是4公斤了

评分次数

• 梦随风飘:方法不错,精度欠佳。

水厂的供水是只能保证7楼以下,8楼以上要二次加压的,还有水网管道是不是合要求,都影响压力的。
原帖由 新视达 于 2009-5-13 16:34 发表
水厂的供水是只能保证7楼以下,8楼以上要二次加压的,还有水网管道是不是合要求,都影响压力的。
学习了,      以前还真的不知道!!!
有哪位朋友用过直接测水压的压力表吗?
请谈谈经验,谢谢。
年过三十不学艺
当做乐趣又何妨
就是一种压力表,没有什么特殊的,不知你是测主水管还是你家里的水管。
原帖由 qianshua 于 2009-5-16 22:32 发表
就是一种压力表,没有什么特殊的,不知你是测主水管还是你家里的水管。
我希望通过水嘴测到自来水压力,如果不可行,卸掉水龙头安装上测也可以。
年过三十不学艺
当做乐趣又何妨
好象消防部门有一种携带方便的专门测量水管的水压表。其实也就是一般的压力表,加上一个接头而已。

水压测试自制工具

这种情况我遇到过几回,一次用户报说热水器漏水,上门一看是安全阀漏水,而安全阀正常,他不同意非说机器坏了,于是自己做了一个测水压的玩具,上机一测,乖乖,压力1.2M压,而安全阀上标注的是0。75M压,终于让他服了,就是用一个气压表,在用一个空调上的纳子头和热水器上拆下的混合龙头的接管焊在一起,就可以接在水管上了,衲子头那接空调加氟管道压力表就行了,大家看一下成不 :Sn:

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评分次数

• 卫客:真是踏破铁鞋无觅处,感谢感谢感谢。