返回列表 回复 发帖

组装机LC863528C+LA76818A二次不开机(超级难产)

各组电压都正常,LC863528C 2脚电压为2.1V,复位13脚为4.9V ,晶振换了几个,24C08也换了,按键也全换过了,就是开不了机,串100W灯泡到行电路强制开机灯泡发亮,不知道是哪里的问题了,请各位师傅帮帮忙吧!

人都跑哪去了呀,急呀!
CPU换过了吗?祝你好运哦!
那我实在是不走运了,还没有换呢,CPU没货了!
2脚不是波段控制端吗?它是2.1V不正常,13脚4.9V好像也是高了点,如果3、4脚的数据、时钟电压不正常的话,可能是CPU坏了。
晶振的电容换掉看看。
原帖由 年山维修 于 2008-8-13 08:51 发表
晶振的电容换掉看看。
电容已经换过了,但还是不开机
原帖由 chuxun 于 2008-8-13 08:46 发表
2脚不是波段控制端吗?它是2.1V不正常,13脚4.9V好像也是高了点,如果3、4脚的数据、时钟电压不正常的话,可能是CPU坏了。
2脚是开机控制脚呀,是不是你看错了?13脚是复位脚它不是高电位的吗?3、4脚的电压是4.2V算不算是正常的呢?
原帖由 linta 于 2008-8-13 12:30 发表

2脚是开机控制脚呀,是不是你看错了?13脚是复位脚它不是高电位的吗?3、4脚的电压是4.2V算不算是正常的呢?
对不起,我这份图上的开头机控制是15脚,可能电路图有点不一样。3、4脚的电压是4.2V应该差不多,13脚是复位脚正常,6、7脚晶振端电压正常不?
原帖由 chuxun 于 2008-8-13 13:35 发表

对不起,我这份图上的开头机控制是15脚,可能电路图有点不一样。3、4脚的电压是4.2V应该差不多,13脚是复位脚正常,6、7脚晶振端电压正常不?
6、7脚的电压是1.9V,这是不是正常的呢?