标题: 索尼液晶电视故障请教 [打印本页]

作者: ltp7099    时间: 2011-12-26 23:42     标题: 索尼液晶电视故障请教

有一台型号为KLV-46J400A液晶电视,故障为开机后灯管可以点亮,声音正常,但是屏幕暗黑看不到图像,应属于黑屏一类故障,检测电源输出12V、15V、3.3V正常,故排除电源板的原因,请教各位师傅,下一步应如何查找,谢谢!
作者: 272108343    时间: 2011-12-26 23:58

非专业人士建议换板吧,那个是一体板的哦,高压和电源做在一起的,价格售后大概是1200,淘宝二手不保证质量的不到4
00。
前提是灯管必须OK,祝你好运吧
作者: 军仔电器    时间: 2011-12-27 00:37

我有板,要的联系我质量保证。破屏机拆机的
作者: zetawu    时间: 2011-12-27 01:20

下一步应该检查,逻辑版的电源电压一般在接头的一边3只脚并联一起的,还有逻辑版上的3.3v和15v,如果正常再检查,主机板型号txcolok。
作者: letahubei    时间: 2011-12-27 08:17

同楼上师傅们的意见
作者: 红曰    时间: 2011-12-27 09:37

非专业人士建议换板吧,那个是一体板的哦,高压和电源做在一起的,价格售后大概是1200,淘宝二手不保证质量的不到4
00。
前提是灯管必须OK,祝你好运吧
272108343 发表于 2011-12-26 23:58
灯管都亮了,高压板还有问题吗?
进来学习的
作者: 881966    时间: 2011-12-27 11:33

非专业人士
作者: ltp7099    时间: 2011-12-27 22:32

论坛又没有高手,我失望了
作者: 拓创电脑    时间: 2011-12-27 23:16

背光都亮了,还会黑屏,白屏才对吧
作者: ltp7099    时间: 2011-12-27 23:29

灯管的确亮,换台也有声音,可以观察屏幕在不断变化,给个思路谢谢!
作者: 272108343    时间: 2011-12-28 22:47

灯管一直亮?咱不是高手,不敢忽悠谁
作者: 成业    时间: 2011-12-29 09:05

楼主能再说清楚点吗?根据你说的故障现象我感觉有点矛盾哦!
1.灯管点亮了,那灯管你是从背面看点亮的吗?还是从前液晶屏的前面看点亮的?
2.液晶电视机正常的状况时,即使你吧高压部分断开,只要不起保护,电视机还是正常工作的!只是背光不亮而已。
3.你所说的灯管是点亮的。液晶屏也有显示。但就是看不到正常的显示面板!这个说不通的!
要不用我的方法去试试!你把电视机所有的连接线复原,只把LVDS连接线拔下来开机看看!看显示效果是否跟不拔LVDS线的效果一样?如果一样,你的屏坏掉了!如果不一样,去找主控板的问题吧! 10# ltp7099
作者: ltp7099    时间: 2011-12-30 11:30

谢谢给予的答复,灯管从背面看是亮的,从正面看隐约感觉有画面更换,但是黑屏。
作者: 江南小怪    时间: 2011-12-30 22:10

逻辑板问题,仔细检查看看
作者: ltp7099    时间: 2011-12-31 10:44

由于没有图纸,请教一下逻辑板是否为主板集成?
作者: ltp7099    时间: 2011-12-31 11:31

背后结构如图所示[attach]243205[/attach]

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0