标题: 这样的售服以后还有发展前途吗 [打印本页]

作者: 新人一时试    时间: 2011-11-6 22:14     标题: 这样的售服以后还有发展前途吗

几天前老乡拉来一台美菱BCD-190ZE2型双温双控冰箱,前段时间找某县某售后给修的收了300元外挂了冷凝器,用了十几天坏了,用户找它给检查后说压缩机坏了,至于啥过程那我是不清楚了。给拉来让我看看。一看让我差点晕了!您猜怎着?回气管两处给弄憋了没见过有这样弯管的!压缩机启动器给反按着!焊的不咋的只要不漏也无所谓,即使是学徒的干的,那老师干嘛去了--是不是光顾喝酒了!交工前应仔细检查一下质量的不能收了钱拉倒啊。大家说说像这样的售服还有生命力吗!
作者: ztliang    时间: 2011-11-6 22:54

呵呵,看了,这点弯倒不致使压机损坏,可能是管路不清洁引起
作者: 凌峰0    时间: 2011-11-6 23:16

呵呵,看了,这点弯倒不致使压机损坏,可能是管路不清洁引起
ztliang 发表于 2011-11-6 22:54
售后又不收钱的,基本上都是师傅做老板,下面找一些学徒干活的。要收钱的都是挂牌的售后,你可以让他去投诉
作者: chensisi    时间: 2011-11-6 23:39

售后最怕投诉,打售后总台电话,要是不行,就直接315了。。。
作者: A范强泰    时间: 2011-11-7 00:22

这点弯不是导致压缩机损坏,主要是启动器装反了造成电流大过热损坏。有些压缩机启动器反了也可以启动的,只是反转了,排进气也不变,变的是效率和电流
只针对活塞式压缩机
作者: 驯服世界    时间: 2011-11-7 00:34

我可以骄傲的说,售后 并不是技术都好到家了,他们只不过最先掌握厂家的第一手资料。
作者: 张超平    时间: 2011-11-7 08:30

每个售后网点都有一到两个厉害师傅但是毕竟能力有限 所以出现这事情也正常 肯定是学徒做的事情
作者: 刘本红    时间: 2011-11-7 09:02

好呀,好呀!好!好好好好!太好了。就因该这样干。方显英雄本色。
作者: yby1949    时间: 2011-11-7 09:07

不是正规的售后服务吧?现在冒牌的多得很。
作者: 22537670    时间: 2011-11-7 09:12

真正的售后还是可以的,恐怕是碰上山寨的了
作者: wang-jian5823    时间: 2011-11-7 09:31

这个不是正宗售后维修的,是一个学徒修的。我一个游击队修得都比他好。起码外表上。
作者: zixiang    时间: 2011-11-7 10:29

10# 22537670 同意
作者: 静海学者    时间: 2011-11-7 10:38

冰箱维修质量不好保证。
作者: 杨伟国    时间: 2011-11-7 10:48

努力学习,认真工作。
作者: 陆惟来    时间: 2011-11-7 10:59

这点弯不是导致压缩机损坏,主要是启动器装反了造成电流大过热损坏。有些压缩机启动器反了也可以启动的,只是反转了,排进气也不变,变的是效率和电流
只针对活塞式压缩机
A范强泰 发表于 2011-11-7 00:22
完全同意。
作者: 临城修理    时间: 2011-11-7 11:21

学徒也好,师傅也好,失误肯定会有,既然是收费的,厂家投诉也没有用,他们要是不失误,这台冰箱怎么会转你这呢?应该感谢他们给你带来利润,按标准收费,保外300不贵的哦!
作者: 新人一时试    时间: 2011-11-7 20:20

老师肯定不会将管子弯成那样的,如此说来我的感谢那位好徒弟了!我的重新分段打压试试,一切从头开始!
作者: chensisi    时间: 2011-11-7 21:38

老实说,我已前就在美的售后搞过,技术差啊。。。
  修好的少,换机的多。要是保外机,修不好的,叫价高,用户自动放弃维修,收上门服务费走人。。。
作者: 假黑马    时间: 2011-11-7 23:08

楼主有时间你把启动器装反了试试看看  会是什么问题。
作者: 最关的人    时间: 2011-11-7 23:28

装错起动器.压缩机能运行得几小时吗.
作者: 新人一时试    时间: 2011-11-8 13:24

19楼的哥们电流大3倍压机照转!
作者: 新人一时试    时间: 2011-11-8 13:35

售服决定一个企业的命运!但同时对我们来说是个不小的压力。但良心来讲这样的售服该早另谋出路,省得占着茅子不拉屎!有些厂家该觉醒了!
作者: 简盼    时间: 2011-11-9 19:37

林子大了 什么鸟都有 不用大惊小怪
作者: 专业维修家电    时间: 2011-11-9 20:39

活干的却是不怎么样,。。
作者: 小雅子    时间: 2011-11-10 08:52

本人认为,3分靠技术,7分靠经营
作者: 冬暖夏凉制冷    时间: 2011-11-10 09:37

可能是制冷效果差长时间不能停机而致使压缩机损坏,
作者: 阎立胜    时间: 2011-11-10 13:09

肯定是学徒做的事情
作者: 新人一时试    时间: 2011-11-10 21:09

现在低压管路正在打压检漏,一天有0.02兆帕的压降从1.15MP已降到1.06MP了5天了。决定抽时间开背看看冷藏了!
作者: 上海-家电卫士    时间: 2011-11-12 08:06

售后的人,技术也不一样。。。。。。。。
作者: 敬氏电器    时间: 2011-11-12 08:50

有什么稀奇的
作者: 湘西紫华维修    时间: 2011-11-12 12:35

售后忙不过来,所以就会重数量而不管质量
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-11-12 17:00

真正的售后还是可以的,恐怕是碰上山寨的了。
私人商场  自己的售后。
决不是厂家的。
我也遇到多了。
作者: 罗玉婷    时间: 2011-11-12 21:09

回气管瘪这点不可能是使压机损坏的
作者: letahubei    时间: 2011-11-13 19:05

这点可以理解,人人都是从零开始的,学徒也是在实践中慢慢成长。现在的师傅怕麻烦也是一回事,不过当时能制冷所以当师傅的忽略,不无过错。
作者: 王小一    时间: 2011-11-13 21:26

呵呵,看了,这点弯倒不致使压机损坏,可能是管路不清洁引起这点弯不是导致压缩机损坏,主要是启动器装反了造成电流大过热损坏。有些压缩机启动器反了也可以启动的,只是反转了,排进气也不变,变的是效率和电流
只针对活塞式压缩机

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0