标题: 这种问题还是第一次见。。。。 [打印本页]

作者: 陈辉家电    时间: 2011-7-28 20:13     标题: 这种问题还是第一次见。。。。

今天修一5P格力柜机,,不制冷,压缩机不转,风扇转,,,检查有电压380到压缩机,,,,压缩机温度也不高只有30度这样,怀疑压缩机坏了,,为了稳当点准确点,测压缩机阻值,,发现3组都开路。。大概过了10分钟后,又试机,,测量压缩机阻值,奇怪了,,又有阻值了。。。能正常制冷了啦。。测电流7.5A,压力0.5MP。。。这很正常吗,,有遇到过吗,,我第一次见
作者: 万来家电维修    时间: 2011-7-28 21:01

看情况像保护了。
作者: 王小一    时间: 2011-7-28 21:41

看情况像保护了。
作者: 申请好累    时间: 2011-7-28 21:48

同意楼上的说法。
作者: 落叶VS蓝天    时间: 2011-7-28 22:09

呵呵  是保护了的哈
作者: 有明制冷    时间: 2011-7-29 18:25

缺氟,回气无法冷却压机,过热保护
作者: 成已达人    时间: 2011-7-29 19:37

6楼说得对
作者: 谢旭荣    时间: 2011-7-29 19:45

有什么奇怪的!!热保了!看来新手!!好好学!
作者: 精於家電維修    时间: 2011-7-30 00:50

当系统少F、压机长时间运转不停机引起过热保护、
当系统多F、高压压力过高、排气管温度上升、引起压机过热保护
当室外机过脏或风机转速过慢或散热不良、压机电流、上升引起过热保护
5P的机子压机一般都是内置保护器的
维修时若遇压机绕组开路可用冷水一直浇
浇到它(保护器)闭合为止
当然、前提是要压缩机是好的啦~
作者: 瀛城家维    时间: 2011-7-30 22:56

过热保护,如果真的是30度还是保护的话就是内置式热保还了,以我的水平那就就只能换压缩机了,呵呵
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-30 23:13

过热保护了,等温度下降后能自动恢复
作者: 王凯维修    时间: 2011-8-3 10:16

10# 瀛城家维 描述的一塌糊涂。咋给你参谋
作者: bd6aaf    时间: 2011-8-7 11:30

明显的压机内保!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0