标题: 日松彩电AV正常、TV无彩色 [打印本页]

作者: 金原维修    时间: 2011-7-6 08:32     标题: 日松彩电AV正常、TV无彩色

一台日松C5498C2彩电,CPU:87CK38N-3647,信号处理:TB1238AN,故障现象TV无色伴音正常,AV声色俱佳,一代换高频头,4.43晶振,AFT中周,储存快,但故障依旧,不知哪里故障,请各位高手指点迷津,多谢
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-6 08:49

伴音断掉看一下什么情况
作者: 金原维修    时间: 2011-7-7 08:33

断掉伴音一样,黑白正常无彩色
作者: 张培    时间: 2011-7-7 08:39

声表面滤波器试亡!
作者: 金原维修    时间: 2011-7-7 08:46

声表面试过,故障依旧,是不是TB1238挂了,
作者: 千里    时间: 2011-7-7 11:02

将视频信号输出到另一台机上试试看
作者: 金原维修    时间: 2011-7-7 11:16

刚才我又重新搜索一回,发现只有一个台有彩色,但声音有些沙哑,不知何故
作者: 13013963877    时间: 2011-7-7 11:44

使用1239中周不要调整试试。
作者: 五里山    时间: 2011-7-7 13:11

是不是TB1238挂了
作者: 王广兴    时间: 2011-7-7 16:00

看看TV状态时,彩色制式和伴音制式对不对。
作者: 881966    时间: 2011-7-7 17:08

刚才我又重新搜索一回,发现只有一个台有彩色
作者: 金原维修    时间: 2011-7-7 17:41

回王师傅制式正确,微调有的台能出色,大部分无有,1238的8脚(高频增益输出)和9脚(中频增益输出)有无信号输入都是7点多付,
作者: 金原维修    时间: 2011-7-8 13:55

今天我换了个1238,故障依旧,只有一个台有彩色,伴音正常,各位同仁帮帮我吧
作者: 王广兴    时间: 2011-7-8 23:10

按你说的个别台有彩色。应该还是AFT中周的故障。
作者: 金原维修    时间: 2011-7-9 16:28

我也怀疑是中州的问题,但是换了个同型号的新中周,还是不行,怎样微调中周就是不出彩色,1238的周围元件查了个翻天覆地,头都大了,还有什么见解请指教
作者: 天语    时间: 2011-7-10 21:52

还是中频失谐造成无彩
作者: 金原维修    时间: 2011-7-14 07:39

我还能修那里?高人指点

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0