标题: 请教整流二极管RL207可用IN407或IN4148代换吗 [打印本页]

作者: 流行家电    时间: 2011-7-2 16:04     标题: 请教整流二极管RL207可用IN407或IN4148代换吗

此机为组装机,三无开机就爆保险,经查电源部分整流二极管RL207 1个已经击穿
作者: 老猫同志    时间: 2011-7-2 16:16

不可以,4148电流才100毫安,耐压100V。1能007虽然耐压和电流可以了,但开关速度低,只能在普通50HZ下应用
作者: 流行家电    时间: 2011-7-2 16:18

老猫师傅 用4001或 4007可以吗   4个一起换
作者: qinfuchun    时间: 2011-7-2 16:25

4007都不保险,还4001       应急,用过4007做21 寸 TV  300整流。。。到现在还没坏!
作者: 流行家电    时间: 2011-7-2 16:26

这个电视是 19寸的  用4001应急可以吗
作者: 13013963877    时间: 2011-7-2 16:52

使用RM11 RG2 RU2 RU3均可。
作者: 13013963877    时间: 2011-7-2 16:53

使用RM11 RG2 RU2 RU3均可。
作者: 胡海峰    时间: 2011-7-2 17:22

就用4007吧,干嘛要用4001呢,耐压才50v
作者: 流行家电    时间: 2011-7-2 18:19

谢谢各位师傅,,更换4007后 然后还是烧保险,4007没有击穿,经差发现热敏电阻有字母的那一面掉了1快,现在只能看到NTC,下面一行看不到了,此元件应该是什么型号的
作者: 天语    时间: 2011-7-2 18:40

先把电源的基本原理搞懂,基础打好。维修就快了!
作者: 爱了累了    时间: 2011-7-3 10:42

还是换回R L 207吧,烧保险就检查下滤波电容有没有短路、开关变压器有没有问题、开关管有无击穿,消磁电阻损环也可能烧保险的《NT C 是负温度系数热敏电阻,随便找一个换上吧》
作者: 电磁感应·    时间: 2011-7-3 10:54

这二极管,RU4是万能的,我工具包里只带RU4  RU2
作者: Leslie    时间: 2011-7-3 11:05

连基本的元件参数都不知道,,,如何修机啊????用5399吧,,,比207参数高,,,,,,,,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0