标题: 请师父指导!!! [打印本页]

作者: 执着飞    时间: 2011-6-30 09:02     标题: 请师父指导!!!

我修一台21寸组装机  故障是开机烧一会 图像就会慢慢出现, 但 图像发暗     我以为是受潮  换管座后 没任何好转 ,  然后检查 高压帽  一切完好 。  于是 量了 管座电压   行包  电压    只有 180V是 175V 其他正常 。  后有想到 可能是 电容问题   又换了 行供电  电容  还是没好转。   最后 我试着 调了一下 高压包   图像出现了   但还是 很暗  。       我初学  家电维修  有些 地方 可能没 考虑 到  还望各位师父指导指导!!!     先谢谢了   
作者: xiaoshongdh    时间: 2011-6-30 09:13

可能显像管等丝老化
作者: 朱维金    时间: 2011-6-30 09:35

彩管老了,可提高灯丝电压!
作者: 执着飞    时间: 2011-6-30 10:06

哦  谢谢   
作者: 瞬息万变    时间: 2011-6-30 11:43

显像管老化,可用修复仪激活一下勉强用一段时间
作者: 881966    时间: 2011-6-30 18:20

可能显像管老化
作者: 881966    时间: 2011-6-30 18:21

代换看看
作者: 执着飞    时间: 2011-6-30 18:25

这位师傅  我想知道  代换 什么    请说明白 点      谢谢
作者: 执着飞    时间: 2011-6-30 18:27

谢谢    我看明白了     你是 让我 代换  显像管试试
作者: ☆龙魂精修☆    时间: 2011-6-30 22:21

应该是显像管老化了,提高灯丝电压讲究看吧!
作者: 新琪家维    时间: 2011-6-30 22:52

同意10#、适当增加灯丝电压。
作者: 李国林    时间: 2011-6-30 22:53

可能显像管老化,或者高压不足,可先代换高压包试试,如没有改善,说明显像管报废,应急修理只有对显像管激活,简单点就是提高灯丝电压,专业点就对R G B三个阴极分别进行激活处理。有条件的话,可以用显像管检测再生仪。
作者: 杨国强    时间: 2011-6-30 23:01

对头,可以询问用户是慢慢出现这种情况还是突然出现,如果是突然出现的先要考虑高压不足,换高压包,如果是慢慢出现的,就要考虑显像管老化。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0