标题: 有人700元卖给我二手空调 [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2011-3-23 14:22     标题: 有人700元卖给我二手空调

我是制冷新手,一个人说卖给我一台旧空调,美的的,要价700元。还没有拆。特问师傅们,如何拆啊?室内机室外机通过管子相连的,如何才能把管子拔掉啊?我怕搞得氟利昂漏了。没有拆过,特请教了。谢谢啊
作者: wangyajie    时间: 2011-3-23 14:36

多大的空调啊?哪一年的机?单冷的还是冷暖?定频的还是变频的?你要说清楚。
作者: 江阿华    时间: 2011-3-23 14:54

现在没有价值了,七百太贵了,三百还差不多,
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-3-23 14:58

70机可以。你有什么工具
作者: 袁刚    时间: 2011-3-23 18:05

收氟利昂:首先让空调运行在制冷状态,然后用扳手或者内六角关掉细管子上面的阀门,等个10分钟左右在关掉粗管子上面的阀门。最后断电,慢慢松开细管子如果有气出来证明氟利昂还没收完再重复上述动作,如果没气出来或者是往里面吸的就可以大胆的全部拆掉了,
作者: 王电瑞    时间: 2011-3-23 19:46

700太贵了,我今天刚收了一台450元。能正常好用的。
作者: 973612665    时间: 2011-3-23 19:48

一点都不懂就不要,以免上当。
作者: qitianwei7    时间: 2011-3-24 12:32

收氟利昂:首先让空调运行在制冷状态,然后用扳手或者内六角关掉细管子上面的阀门,等个10分钟左右在关掉粗管子上面的阀门。最后断电,慢慢松开细管子如果有气出来证明氟利昂还没收完再重复上述动作,如果没气出来或 ...
袁刚 发表于 2011-3-23 18:05
方法应该就这样吧??我试试。我们这里小县城,空调还是挺高级的,新的好几千呢。
作者: qitianwei7    时间: 2011-3-24 12:34

收氟利昂:首先让空调运行在制冷状态,然后用扳手或者内六角关掉细管子上面的阀门,等个10分钟左右在关掉粗管子上面的阀门。最后断电,慢慢松开细管子如果有气出来证明氟利昂还没收完再重复上述动作,如果没气出来或 ...
袁刚 发表于 2011-3-23 18:05
谢谢,方法应该就这样吧??我试试。我们这里小县城,空调还是高级东西呢,新的几千呢
作者: kcj    时间: 2011-3-24 12:46

瓜娃,你就按废品收把,一元一斤,不然你会亏的,这行业挣钱不易,别太大方了。
作者: kcj    时间: 2011-3-24 12:49

按废品收的话,就帮他拆了
作者: 日信家电    时间: 2011-3-24 12:55

如果是坏的你就赔了!!!
作者: 袁刚    时间: 2011-3-24 22:51

那个方法基本上是通用的,如果天气冷了制冷状态不能让压缩机运转,就把温度调到最低,让一个人用手捏着内机感温头,或者其他办法把感温头温度升高点等会儿就会运转的。
作者: 刘工人    时间: 2011-3-25 14:49

让空调工作在制冷状态,打开室外机粗、细管阀堵头,用六方扳手先关闭细管阀门,几分钟后再关闭粗管阀门(视具体机型而定,大匹机子时间要长)。
这样制冷剂就储存在室外机冷凝器里面了,也就完成了收氟利昂的工作。
移机时要注意把个个管口包扎紧密,以防止杂物或过多水分进入系统造成制冷不良
作者: 临城修理    时间: 2011-3-25 15:16

700肯定是太多,就是用一个夏天的新机,700基本没有人会收购!
作者: 你好阿    时间: 2011-3-29 15:57

两元我要你有吗
作者: 熊金鹏    时间: 2011-3-30 10:50

强烈鄙视楼上16楼的回帖,有意义吗?
作者: a1113151719    时间: 2011-3-30 16:06

自己觉得值就行。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0