标题: 修康佳T21TE358轻松赚一点点钱 [打印本页]

作者: 朽木    时间: 2011-3-14 07:56     标题: 修康佳T21TE358轻松赚一点点钱

哈哈,看之前师傅说修康佳P2572S轻松赚了一笔钱,我没这么好运!不过昨天我也破天荒碰到一台!
型号是康佳T21TE358,故障现像三无!拆开一看保险管黑了!查了一圈什么坏件都没有!以往烧保险的后面多少都有坏件的,这回却全正常!真是奇了怪了!
看保险管上标着2A我想一定是什么原因过流引起的吧?机子是三年左右的时间!板子还可以,少有几点有虚焊的症状都没有脱焊补焊了下!上3.15保险盖机了事了!
之后找了份这机子的图纸,图纸上的保险也是315的.
各位前辈们出来聊聊,都是什么原因引起?
作者: 黄德义    时间: 2011-3-14 08:04

常见是消磁电阻惹的祸。
作者: 明天电器    时间: 2011-3-14 08:10

同意楼上说法
作者: 孙三    时间: 2011-3-14 08:37

前两天我也碰到一台海信,也是烧保险,直接换了。电源补焊,搞定。
作者: 罗海军    时间: 2011-3-14 09:50

消磁电阻可能性大
作者: 小泷    时间: 2011-3-14 10:03

冬天最容易碰上这种事,温度低于20度PTC的冷态电阻就会越来越小,所以一开机就炸保险管了
作者: 刘轩选    时间: 2011-3-14 10:20

就是...................
作者: 没事瞎鼓捣    时间: 2011-3-14 20:21

我也碰到过一回
作者: 名牌电器维修    时间: 2011-3-14 21:57

6楼的就是师傅。
作者: dmggjb    时间: 2011-3-16 19:07

楼主一个保险多少RMB?
作者: data535    时间: 2011-3-16 22:22

遇到这种故障,必换消磁电阻。拆下来一看,原机都是9欧的,换上18欧的就没事。
作者: 小陈家电维修@    时间: 2011-3-16 22:48

消磁电阻最好更换!!!
作者: ning3322    时间: 2011-3-16 23:06

我遇到这样的情况都是把消磁电阻换成27欧姆的,以免返修。
作者: 梁泽翔    时间: 2011-3-17 03:18

国产3脚消磁通病;换保险后最好同时把消磁器改成2脚消磁器。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0