标题: 空调不化霜解决老偏方 [打印本页]

作者: 威力维修    时间: 2011-1-25 17:50     标题: 空调不化霜解决老偏方

大家都知道空调不化霜制热就受到影响我教大家一个最古老的一个方法:1。把电磁阀断开   2。串联接入一个冰箱温控器   3。把温控器调至-12至-18度之间    4。把探头固定在化霜最慢的铝膜上。5。再20分钟至40分钟就能化霜就正常   6。 如不能化霜可以把温控再调低一点。大功告成我修了数例效果很好,大家照此例试试,我修了一台中央空调是多连机器,也是这样修的,收费4300元
作者: 汤玉平    时间: 2011-1-25 18:56

请问你有没有修过船上的空调,我今天到船上修两个空调,一个是小的,看上去好像是5匹的柜机,是在机仓里面的好像是给里面的配电柜降温的,听说是今年6月份换的压缩机,听他们说是压缩机上一个铜管跑气,自己没有焊好,要我去给焊好,再把冷媒加好。我给他焊好,可是把3个阀门全部打开,启动空调,才开始高压管还烫手,我接上管子准备加氟高压管不热了,我接好管子加氟了可是怎么都加不好,好像加不进去,不能制冷,压缩机不管是开机还是停机,压力好像都没有变化,是不是压缩机坏了,反正我告诉他是压缩机坏了,不知是什么原因。还有一个大的中央空调,压缩机和冷库的压缩机一样,是从接线盒那里漏油并且工作时压缩机温度高,要我修好,我还是第一次见过这种空调,不知怎么办,请指教。
作者: kcj    时间: 2011-1-25 18:57

如果是普通柜机,化霜时,室内风机可能人转
作者: 秋悟    时间: 2011-1-25 18:59

赞,学习啊,羡慕啊,谢谢啊
作者: 兴国    时间: 2011-1-25 19:12

:y:
作者: 月半弯    时间: 2011-1-25 19:13

这样搞好,内机要次冷风滴
作者: lrd880520    时间: 2011-1-25 19:20

行不通,现在的空调有防冷风保护,还没到你讲的20-40分钟就停机保护了!
作者: 威力维修    时间: 2011-1-25 19:35

是不会吹冷风的,因为所有的空调都有防冷风控制电路,只有管温达到55度,传感器感觉到管道热了,内风机才转的
作者: 威力维修    时间: 2011-1-25 19:40

在传感器和电路正常的情况下,所有的空调,要是保护的话,必须是机器运行5风钟以上才能显示故障代码,这个你们都不懂吗,化霜才要3分钟
作者: 汤玉平    时间: 2011-1-25 19:42

没有图片,柜机也没有外机,压缩机就在柜机的下面,看上去好像冷库的制冷系统差不多。
作者: 威力维修    时间: 2011-1-25 19:45

你说的空调是直流还是交流的,如果是交流的,那有可能是电磁阀串气,你测的压力是不是在5公斤左右,也加不进氟对吧
作者: 威力维修    时间: 2011-1-25 19:50

我公司一年要修3000千台左右的制冷设备,你们不要不相信我们的技术,这个都是精典经验,再难的电器只要你们用心都能修好
作者: suifeng12399    时间: 2011-1-25 20:02

好经验学习了
作者: 汤玉平    时间: 2011-1-25 20:28

这个空调是3相交流的,这个也就是单冷的不能制热,没有电磁阀4通阀。
作者: 威力维修    时间: 2011-1-25 20:31

摸摸冷凝器是不是太烫保护了
作者: 汤玉平    时间: 2011-1-25 21:04

冷凝器根本就不热。就好像压缩机没有工作一样。
作者: 苏常空调    时间: 2011-1-25 21:43

请教一下楼主,到了夏天怎么办?再到冬天怎么办?   当然也可以不厌其烦地去取下来。到冬天再去接上去。。。
作者: 萧远峰    时间: 2011-1-25 23:43

冬天难化霜。。。这个有什么好办法可以解决的???
作者: 水南电器    时间: 2011-1-26 00:18

是个好办法,可是除霜的过程中外机的风扇还要转啊?会影响除霜的效果。
作者: 威力维修    时间: 2011-1-26 09:00

(请教一下楼主,到了夏天怎么办?再到冬天怎么办?   当然也可以不厌其烦地去取下来。到冬天再去接上去。。)你想一下,他本来就是一个温控器,调到-15度,那夏天当然不会工作的,对吗?也就是说到了夏季电磁阀就不会上电,不就是制冷状态吗?
作者: 威力维修    时间: 2011-1-26 18:48

能不能解决自己一试就知道,好歹他不是很难
作者: wangpaimin    时间: 2011-1-26 18:58

冰堵了!
:)
作者: 郎振钧    时间: 2011-1-26 19:16

是个好方法   在更换外机传感器还不能排除故障时  感觉楼主的方法可取 谢谢
作者: 郎振钧    时间: 2011-1-26 19:18

楼主是做格力售后的吗  看头像制服很像
作者: 威力维修    时间: 2011-1-26 19:45

不是售后的,原来在康佳徐州办事处做的,小主任
作者: 飞声制冷    时间: 2011-1-26 20:06

冷冻机组都是这样的,电磁阀断电后就不工作,所以低压升不起来的! 2# 汤玉平
作者: 钟爱    时间: 2011-1-27 10:42

肯定行!按你的办法肯定行
作者: 刘庄家电    时间: 2011-1-27 23:05

你们的讨论太精彩了,真是让我们新手增加不少知识,谢谢分享。
作者: 方能家电维修    时间: 2011-1-27 23:19

感谢楼主的奉献。
作者: 水南电器    时间: 2011-1-27 23:23

方法是可以的  效果不知道怎样?主控板不会协调的,也就是没办法的办法!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-1-29 08:51

9# 威力维修 学习了;
更学习楼主的钻研精神;   没理由不顶一下
作者: 小许家电    时间: 2011-1-29 22:31

我支持楼主的技改!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-1-31 10:01

1# 威力维修 学习了;最好还得逮机会实践一次,体会才更深刻;  楼主的公司规模有多大!
作者: 燕玉    时间: 2011-1-31 16:09

学习了   但我家的春兰不带防冷风的化霜好冷!!
作者: lsl666999    时间: 2011-1-31 21:00

此方法,外风机怎么控制。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0