标题: [原创] 家维人进军餐饮界,求指导,鼓励 [打印本页]

作者: ACK    时间: 2011-1-18 17:40     标题: 家维人进军餐饮界,求指导,鼓励

也许形势所逼,或许是不断膨胀的野心,前些日我兑下了一个中等规模的饭店,地理位置较好,目前客源还行,由于年节这一阵生意还较好,准备过了年重装修一下。如果可行,也算转行成功吧!深知餐饮业竞争白热化,也不是那么好干的!但有同行说得好,吃了拉,拉了吃。无穷尽也 。走着看吧
作者: 临城修理    时间: 2011-1-18 17:52

我也想在餐饮界试试,大不了从新开始
作者: 笑言    时间: 2011-1-18 17:56

我过来给你做总监吧。酒店做的不长,四星以上,也有十来年。
做做可以。要想做强做大,服务文化、意识和服务技巧比修理难。
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-1-18 17:58

开饭店一定要把 “口味” 掌握好,了解一下你附近的食客属于什么类型。
比方说:有外地的有本地的,能不能吃辣,又喜不喜欢吃辣,等等。。毕竟现在的人好吃的吃多了嘴巴都刁的很。 还有就是卫生情况了,这是你自己可以控制的。
作者: 孙德林    时间: 2011-1-18 18:01

祝兄生意兴隆财源广进!发!发发发!!!
作者: ACK    时间: 2011-1-18 18:01

看楼上各位都好像餐饮界的前辈,学习谢谢了
作者: zhang师傅    时间: 2011-1-18 18:53

作者: 万多松    时间: 2011-1-18 19:27

搞餐饮业比搞维修肯定好,祝你转行成功!恭喜发财!别忘了请我们喝酒哦!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2011-1-18 19:27

提4点

口味、价格、卫生、服务
作者: 水南电器    时间: 2011-1-18 19:32

恭喜快要脱离苦海了!
作者: 天空海阔    时间: 2011-1-18 19:39

恭喜楼主!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2011-1-18 19:46

高亮!祝生意兴隆!财源广进!发财了别忘请163的兄弟们(老别咋没弄酒呢,晕)
作者: 杨伟国    时间: 2011-1-18 19:54

祝你转行成功,发财后。多交流交流啊!我也早想改行了。做餐饮
作者: 事业情感    时间: 2011-1-18 20:00

恭贺楼主转行成功,最赞成楼主的 吃了拉 拉了吃的观点。衷心的祝愿你 财源广进 买卖兴隆
作者: 上太电器    时间: 2011-1-18 20:13

把自己的行业做大做强总比“离行从零做起”容易得多吧?!
作者: ptx668    时间: 2011-1-18 21:01

可喜可贺!吃喝拉撒,人之根本,只要客源广进,定然财源滚滚!祝生意兴隆!
作者: 阿龙德龙    时间: 2011-1-19 09:03

现在最快来钱的就这行当,不过也是最烦的行当.
作者: 纵横维修    时间: 2011-1-19 09:10

恭喜楼主从【美国航母】中出来享受中餐了祝生意兴隆财源滚滚
作者: 272108343    时间: 2011-1-19 09:49

仔细看一下周边是不是属于拆迁范围,很多人都在这个上面吃过亏的。兄弟啊,睁大眼睛。
饮食行业的利润相当不错,店面的选址很重要,服务员的素质,大堂经理的素质,这些都要考虑到。

作者: 272108343    时间: 2011-1-19 09:49

最近好像发一个回复就有2个一模一样的回复出来了,不知是什么回事。
作者: 龙纳百川    时间: 2011-1-19 09:58

祝兄生意兴隆,财源广进!
作者: 老由维修    时间: 2011-1-19 10:09

恭喜你朋友,祝你发发发!注重口味、卫生、菜给足量、服务热情、成本特低的小菜免费特送1-2个。
作者: zt1141    时间: 2011-1-19 10:13

我来提提朋友们没有说到的地方:
    1、要在当地有一定的社会关系和后台,防止有人捣蛋和吃霸王餐。
    2、学会科学、人性管理,内讧、消极、怠工很烦人。
    3、要作好持久战的准备,欠账、赊账、罚款、扯皮的额外开支和成本压力。
    4、最好是加盟或是搞一个特色菜或是招牌,这样要好做些。
    5、搞的顺比家电维修可能轻松,最起码不用和客户周旋斗智斗勇、修东西修的头痛了。
    6、平时多多在其它酒店餐馆微服私访,相仿学习人家值得借鉴的方面,改进比对自己做的不好的地方,体验和转换老板和客户的心态和角色。
作者: 周道平    时间: 2011-1-19 18:44

作者: 973612665    时间: 2011-1-19 19:01

恭喜转行成功,现在做餐饮,第一,是口味,第二是服务质量,既然赶下海就带着救生圈呢。
作者: 王电瑞    时间: 2011-1-19 19:18

还是楼主有远见,等那天我们做不下去的时候,也去给你打工吧!祝你财源广进;鹏程万里。
作者: 三王家电    时间: 2011-1-21 10:38

你不做维修行业不行啊,如果下次美国的航母坏了咋办呀?
祝你日进斗金..................
作者: wangpaimin    时间: 2011-1-21 10:43

祝你转行成功!恭喜发财!
作者: 22537670    时间: 2011-1-21 11:03

吃饭欠账打白条,好多的饭店都给拖垮了
作者: jinyumin    时间: 2011-1-21 11:04

旗开得胜马到成功!
作者: 小讨厌    时间: 2011-1-21 12:59

兄弟,别忘了当地的共匪,,一定要搞好关系,不然他们会三天两头的来吃的
作者: 李宗桉    时间: 2011-1-21 13:20

世界上做生意有名的犹太人也是看好饮食,和女人的衣食住行生意,做饮食应该不错。
作者: 何微    时间: 2011-1-21 13:46

你转了行,我修美国航母去。
作者: 酷爱电子    时间: 2011-1-21 15:14

搞餐饮好啊,民以食为天吗,干啥也离不开吃
预祝改行后生意兴隆
作者: ckxluxin    时间: 2011-1-21 15:27

祝兄弟 生意兴隆财源广进!发!发发发
作者: tzc    时间: 2011-1-21 22:33

你会成功的!希望你成功后把经验告诉大家
作者: 长海家电    时间: 2011-1-22 12:51

1992年,我就开办酒楼了,1999年转让出去。太累、实在是太累了,首先要做到会给人家回话,而且是非常低三下四的回话,太难了。
作者: pxm8193    时间: 2011-1-22 12:58

口味、价格、卫生、服务
作者: 于人家电    时间: 2011-1-23 08:53

祝兄生意兴隆, 财源广进!
作者: 志明家电    时间: 2011-1-23 16:24

呵呵!不修航母了?祝你转行成功,恭喜发财。
作者: 维修小点    时间: 2011-1-23 22:40

恭喜快要脱离苦海了
作者: 杨峰    时间: 2011-1-23 23:21

看了这么多的回复都没有说到个重点的就是店的房东问题,他看你生意好就会加租的,要小心,订合同最好订久一些。做饮食就是做熟客,人际关系要做好。其他方面楼上已经都说了我在做维修的中间做了10年的饮食,后来又做回维修了。祝生意兴隆
作者: 桥东电器    时间: 2011-1-24 10:14

苦海无边,前面是岸
作者: ACK    时间: 2011-1-24 11:27

感谢各位的好建议,由于刚起步,这两天琐事多,没空回帖,谢谢
作者: 蓝冰163    时间: 2011-1-24 23:27

不知道兄台是哪的,要不然去吃上一顿,祝生意兴隆,财源滚滚来!
作者: ylc188    时间: 2011-1-25 09:54

下次聚会就到楼主那里吃饭,到时要打折哦!
作者: 阿平一    时间: 2011-1-25 11:56

我和朋友也开了家酒店用品店 生意也还可以
作者: dfcd1983    时间: 2011-1-25 14:26

祝生意兴隆,财源广进!
作者: 明天电器    时间: 2011-1-25 15:09

羡慕,,,,,
作者: 许磊    时间: 2011-1-25 15:42

是条好道!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0