标题: 电视高手请进 [打印本页]

作者: pxm8193    时间: 2010-12-28 00:31     标题: 电视高手请进

今天接修一台17寸杂牌彩电,AV、TV均无彩色,该机采用R2J10172HA-A71F超级芯片,进总线调整数据无效,查芯片外围没发现问题...
请有碰到过此类故障的师傅指点一二,在下不胜感激!!!
望师傅们不吝赐教,谢谢!!!
作者: 林传铅    时间: 2010-12-28 08:02

我不是高手 。建议还是换数据试试先。一般都是数据坏了多
作者: 平淡真心    时间: 2010-12-28 08:23

是否确定外围无误,换24C**试试
作者: 天涯浪子    时间: 2010-12-28 08:30

今天接修一台17寸杂牌彩电,AV、TV均无彩色,该机采用R2J10172HA-A71F超级芯片,进总线调整数据无效,查芯片外围没发现问题...
请有碰到过此类故障的师傅指点一二,在下不胜感激!!!
望师傅们不吝赐教,谢谢!!!
pxm8193 发表于 2010-12-28 12:31 AM
我不是高手,帮不上你。
不过我明白一个道理,如果你学懂了彩色解码的原理,修理无色故障一定不会有难度
作者: 王小一    时间: 2010-12-28 08:42

我不是高手 。建议还是换数据试试先。一般都是数据坏了多
作者: 龙江在线    时间: 2010-12-28 08:55

不好意思 没人能帮你了 自己慢慢修吧
作者: 水南电器    时间: 2010-12-28 09:00

你还是请个高手帮忙吧
作者: zqz    时间: 2010-12-28 09:03

先换存储器.
作者: 234446962    时间: 2010-12-28 09:20

我遇到过, 记得好像是50V1UF的个电解坏了   CPU60脚旁边的
作者: 玲军家电    时间: 2010-12-28 09:57

换个数据应该就可以 了,注意制式
作者: zhshju    时间: 2010-12-28 10:05

不是吧,你到组装机常见故障就有解决这个故障的方法,看晶振与晶振连接的电容,还有就是数据

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0