标题: 杂牌机AV状态竖条,感谢dcdqzjf已修好 [打印本页]

作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-14 16:33     标题: 杂牌机AV状态竖条,感谢dcdqzjf已修好

[attach]203331[/attach]一个76810的杂牌机。TV正常,AV的时候是黑白相间的竖条。我断掉了42脚输入信号。没反应。这个是后面直接一个电容一个电阻进入42脚的。76810已经更换两块了,毛病一样,现在有点糊涂,不知道从哪个方向下手去修
遥控打到AV的时候就这样。没接任何信号。7681042脚我已经断开了。刚才数据我也换了,没有改变。按道理说切到AV应该蓝屏才对。晶振也换了还是一样,没有改变。cpu863524 55L7
863524  55L7也换掉了,毛病还是没有变。看现象应该是AV没有转换过去。打到AV的时候图像如图。声音没有
已修好,就是输入对地电阻坏了1个,82欧姆的,
作者: data535    时间: 2010-12-14 16:35

方便的话上传个照片
作者: zhaoxiang    时间: 2010-12-14 16:51

说清楚点,,,不接视频信号的情况下就这样吗?              还是?
作者: zhaoxiang    时间: 2010-12-14 16:58

cpu什么型号?是不是av信号没有打开啊。进总线调一下试试。
作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-14 17:15

遥控打到AV的时候就这样。没接任何信号。7681042脚我已经断开了。刚才数据我也换了,没有改变。按道理说切到AV应该蓝屏才对
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-12-14 18:02

断开就是这样啊,要对地接电阻啊。开路,相当是输入交流信号
作者: 一鸣    时间: 2010-12-14 18:27

那接上信号又怎样呢?
作者: dcdqzjf    时间: 2010-12-14 19:43

AV端子的视频输入端的接地电阻坏了
作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-14 19:44

863524  55L7也换掉了,毛病还是没有变。看现象应该是AV没有转换过去。打到AV的时候图像如图。声音没有
作者: 林春宇    时间: 2010-12-14 19:47

TV怎么样啊。说明白。。。。。。
作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-14 20:21

TV完全正常,正常的不得了
作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-14 20:59

顶一下,大家都看看。就是视频输入电阻坏了一个。82欧姆的。
作者: 孟祥杰    时间: 2010-12-14 21:07

多谢楼主!让更多人分享!
作者: zxqoo    时间: 2010-12-14 21:45

学习了,没遇到过。
作者: 刘玄信    时间: 2010-12-15 08:12

能不能具体的说下?
作者: 长海家电    时间: 2010-12-15 11:44

这种故障我们中心曾经遇到过,当时没有发现是电阻,没有查出故障点,最后我们是把AV信号利用瓷片电容和电阻做了一个滤波器直接送入集成电路里的。
作者: 周道平    时间: 2010-12-15 12:13

诶那么快就修好了
作者: dcdqzjf    时间: 2010-12-15 18:17

楼主,来点实际的。给加点分呀![img][/img]
作者: 袁国胜    时间: 2010-12-15 18:46

学习了,没遇到过。
作者: 龙人家电    时间: 2010-12-15 19:51

画个草图给大家看看
作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-15 23:17

弄了个大概的示意图,大家看看吧。[attach]203962[/attach]
作者: 塔水老戴    时间: 2010-12-15 23:18

打叉的电阻是坏的。
作者: 格式化    时间: 2010-12-15 23:19

dcdqzjf      服了你   学习了  厉害
作者: 智强家维    时间: 2010-12-16 18:58

偶遇海信21”机器AV2不接之插孔连线的情况下,也是这个情况,接上AV2插上信号开机,一切正常!
作者: 万多松    时间: 2010-12-16 19:05

24# 智强家维 和楼主一样,我曾遇到过海信机器音视频连线没插和该故障一样,插上就好。
作者: 881966    时间: 2011-1-2 15:58

又学到了一招

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0