标题: 求助:创维32L88IW花屏 [打印本页]

作者: 方便好睦邻    时间: 2010-11-30 21:32     标题: 求助:创维32L88IW花屏

创维32L88IW花屏,如图:
[attach]200589[/attach]
[attach]200591[/attach]
[attach]200590[/attach]
拆开后看到逻辑板接口处有蟑螂屎引起的锈迹,心中窃喜,以为是此处的问题,
[attach]200592[/attach]
不料用WD40清理完后开机故障不变,看到下面的排线也有些脏,想拆却拆不下来。请问这排线要如何拆呢?
[attach]200593[/attach]
看似和DVD光头排线的结构相同,却拆不了。还有这种故障会不会是屏本身的问题呢?
作者: 天涯浪子    时间: 2010-11-30 21:33

不输入信号,看看屏上的光栅?
作者: yaj321124    时间: 2010-11-30 21:38

换驱动板看看行不行!
作者: 孙国玺    时间: 2010-11-30 21:40

如果无信号蓝屏正常,就不是屏的问题,长虹总线里屏选不对也是花屏,创维不太清楚。
作者: 方便好睦邻    时间: 2010-11-30 22:18

第三张红红的一格一格的就是无信号的状态。请问下面的排线要如何拆呢?
作者: 心扬家电维修    时间: 2010-12-1 00:24

看看你的屏是否正常   运行此软件轻松搞定
http://www.163dz.com/bbs/thread-264834-1-1.html
作者: 272108343    时间: 2010-12-1 09:05

第五张图是扁平TTL排线,用手指把黄色的那个压扣轻轻的往上抠就可以打开。
作者: 双雄家电    时间: 2010-12-1 09:10

试试看!!!!!!!
作者: 郎振钧    时间: 2010-12-1 09:23

看了你第五张照片  发现此故障很可能是蟑螂屎尿引起的 可把逻辑板 主板都用洗板液仔细清洗烘干看能否排除 用手指甲把棕色的塑料卡片向上挑起 排线就可拿下了
作者: 方便好睦邻    时间: 2010-12-1 10:40

多谢楼上各位同仁的热心解答。排线已经拆下来了,我把逻辑板用牙刷粘洗衣粉用清水很仔细的清洗了。吹干后故障依旧。我想可能是逻辑板坏了,打算网购一片来试试。
作者: 方便好睦邻    时间: 2010-12-1 11:16

逻辑板要一百多,我有些担心会不会是屏的问题。我再传几张照片,请各位再帮我看看。
[attach]200620[/attach]
[attach]200621[/attach]
这是刚切换完的样子。
[attach]200624[/attach]
[attach]200622[/attach]
接着无信号的样子。
[attach]200623[/attach]
这种情况屏坏的可能大不大?
作者: 走街串巷    时间: 2010-12-1 13:43

学习了,谢谢。
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-12-1 20:10

屏没有坏 换逻辑板 要找一模一样的 才行
作者: 方便好睦邻    时间: 2010-12-2 21:57

希望真的是逻辑板的问题,明天给用户报价,准备淘宝下单了。
作者: 梅宇    时间: 2010-12-6 16:11

检查一下主板芯片供电都正常吗?修道过类似的故障DC-DC电路输出电压低引起的。
作者: 方便好睦邻    时间: 2010-12-8 12:58

已换过逻辑板,故障依旧。
作者: 方便好睦邻    时间: 2010-12-8 12:59

检查一下主板芯片供电都正常吗?修道过类似的故障DC-DC电路输出电压低引起的。
梅宇 发表于 2010-12-6 16:11
谢谢,有时间我再查查看。
作者: 方便好睦邻    时间: 2010-12-8 15:00

刚测了DC-DC各路电压正常,不过量U26(A51DC)八个脚均为0V,这个正常吗?会不会跟此有关呢?
作者: 沙建良    时间: 2010-12-12 16:06

你的液晶修好了吗? 我前些天修了一台厦华LC-32HU27,故障与你的一模一样,加焊驱动板主芯片无果,最后无法,便将驱动板主芯片换了,故障排除。我的芯片型号是MST9U88L-LF,从淘宝上买的,芯片我是放到BGA焊台上拿下的,就看你的装备咋样了。该芯片中间对板子有焊接,散热作用。
作者: 方便好睦邻    时间: 2010-12-13 13:09

你的液晶修好了吗? 我前些天修了一台厦华LC-32HU27,故障与你的一模一样,加焊驱动板主芯片无果,最后无法,便将驱动板主芯片换了,故障排除。我的芯片型号是MST9U88L-LF,从淘宝上买的,芯片我是放到BGA焊台上拿下的 ...
沙建良 发表于 2010-12-12 16:06
我没有那么专业的设备,机子已经还给用户了,跟他说屏的问题,没办法

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0