标题: 组装电视机让我迷糊了 [打印本页]

作者: 林春宇    时间: 2010-7-26 10:38     标题: 组装电视机让我迷糊了

我昨天自己装了一台18寸的电视,装好后不管我怎么调整始终在屏幕上边有4到5条的回扫线,可是有的台有而有的台却正常。大快是76931,场块是78040。我把场电路里的电容升压二极管以及场块都换了,还是不管用啊,场块个脚电压都正常。后来在网上一搜,说是偏转线圈的阻值不对要小于20欧,结果我一测量是47欧,我把它改成并联后开机,在调以下场幅就都OK了。我不明白为什么串联和并联开机后都能正常收看就是场幅度有改变呢 。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-7-26 10:50

串联跟并联的阻抗不一样,IC引入的反馈量的大小差异不同就会出现你所说的现象。
作者: xidunguang    时间: 2010-7-26 11:01

串联跟并联的阻抗不一样,IC引入的反馈量的大小差异不同就会出现你所说的现象。
作者: 小泷    时间: 2010-7-26 11:22

老话题了,老式18寸细管组装时好多都要改转的
作者: 智强家维    时间: 2010-7-26 11:37

遇得多了,就不稀奇了!
作者: 顺意来    时间: 2010-7-26 12:16

好贴子论坛有你好玩
作者: 宋青    时间: 2010-7-26 12:26

有的台有而有的台却正常】这是不可能的!是每个台都有!,只不过回扫线重叠了,看你的眼神。。。。。。
作者: 林春宇    时间: 2010-7-27 20:50

我没装过几台电视,我也就装了有10台把,这样的问题我还是第一次遇到过哦
作者: 工力    时间: 2010-7-27 21:10

进总线,调一下线性和场幅。
作者: 和诚视听    时间: 2010-7-27 22:15

经常有....................................................这种事
作者: 玲军家电    时间: 2010-7-27 23:28

阻值不对,场反馈电压就不对啊
作者: 13013963877    时间: 2010-7-27 23:45

由于场偏转线圈阻值较高需要的输出场脉冲较高,场逆程幅度不够所以出现上述问题。
作者: 上太电器    时间: 2010-7-27 23:57

总经理啊,算你清闲。网上得多、工做得少。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0