标题: 9v电池的代替 [打印本页]

作者: 付林秀    时间: 2010-5-17 22:31     标题: 9v电池的代替

数字万用表常用9V叠层电池做电源,一般不耐用,尤其无自动关机功能的,找两个大容量的手机电池串联(现在很好找)虚压8.4V,再找个费电池极板焊好线,刚好与原接线相连,很好用,也不欠压,不影响精度。
作者: 董军超    时间: 2010-5-17 22:37

不错的办法用完了还可以充电
作者: 朽木    时间: 2010-5-18 20:02

能用多久呀?不会没用多久又要充电呢?我想很快会跌破8V吧?用这个充电还是个问题呢!还要拆下来分开充电?不然还得做个8V充电器??
两个充电电池有可能还装不进万用表!烦!我觉得还不如买个一样的充电电池呢,万用表外接一个电源插座,找个变压器给它充电也好,直接用也好!
作者: 电deshize    时间: 2010-5-18 20:13

我使用的是外接电源,一个12v变压器,加上整流滤波,接一个7809稳压块,不需要散热片,也可以,因为数字表电流很小。长时间使用接上插头即可!
作者: WD40    时间: 2010-5-18 23:25

数字万用表电池不耐用?

不会吧,我手上常用的有三个数字万用表,电池都能用5年以上.
作者: 拉林    时间: 2010-5-18 23:38

5# WD40 一块电池用5年 ?不可思议
作者: WD40    时间: 2010-5-20 21:32

5# WD40  一块电池用5年 ?不可思议
拉林 发表于 2010-5-18 23:38
你用过FLUKE的万用表后再说吧。

我三块万用表都是FLUKE,型号分别是87Ⅲ、73Ⅲ、117C。
87Ⅲ是1995年购进,花费9k,到目前电池换了两次。
73Ⅲ是2000年购进,花费2.4k,到目前电池换了一次。
117C是2006年购进,花费1k,到目前电池换了一次。

一个放在车间,一个放在车上,一个放在家里,在不同场合使用不同的万用表,频率都很高。
作者: 朽木    时间: 2010-5-20 23:41

哇?单位都是千吗?95年花九千块买一个表?有钱人啊!
这些高级表我都没有用过,我想它的电池也是与众不同的吧?
作者: yuanmoumou    时间: 2010-5-20 23:55

FLUKE的表是好,但我们搞家电维修的人,就算一辈子用50只数字表(大半年扔一个,电池是买表时送的),平均100元一只,那才花5000元。我们也要算经济帐啊。7楼的朋友吃的是公家饭,单位里不差钱。不说了,再说下去就扯到社会问题了,我们政府提倡和谐社会。
作者: 08阿Q    时间: 2010-5-20 23:59

九千多,我看还是买电池用算了。哪的卖多少电池呀!
作者: zsa6093313    时间: 2010-5-21 00:09

烦 还要二块 还不如买节电池方便!
作者: 京程    时间: 2010-5-22 10:53

买好牌子的电池,方便,也用不了多少钱的。
作者: 神秘电子    时间: 2010-5-24 00:26

FLUKE表我见过 我公司买有两组电缆网线测试仪 价值5万元一组 电池是15V可以充电的 光电池就3千元 一块电池一般可以用3年之久
作者: 张贵举    时间: 2010-5-28 10:01

哎,修家电就应一块电池成本需要那么高吗?我就用4元一块,表也是普通的。
作者: 影视星    时间: 2010-5-28 10:13

我买不起这么好的表。算了买个普通表用。上千个大洋,得修多少电视呀!!!
作者: 理想风帆    时间: 2010-8-29 09:56

有创意,还是挺好的。谢谢分享
作者: 二零零八    时间: 2010-8-30 10:30

数字万用表电池不耐用?

不会吧,我手上常用的有三个数字万用表,电池都能用5年以上.
WD40 发表于 2010-5-18 23:25
什么电池如此耐用,推荐大家都去买来用,顺便给厂家做个广告。
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-8-30 12:15

7# WD40 呵呵 买一块数字万用表就要上K!!!我们家维人一年的利润才有多少呀?!!真的是令家维人惊叹呀!!!想必这就是人和人之间的差距吧
作者: 装死路过    时间: 2010-8-31 13:14

等有钱了 咱也买上K一块的万用表 嘿嘿
作者: shangyingyang    时间: 2010-9-2 20:27

我的表 是三块废手机电池串一个发光管,刚好9.5V,没了电还可充电。
作者: 为你生存    时间: 2010-9-2 20:38

呵呵   我的是用一个手机直充充电器  把里面的稳压管改成9.1V就行了  电压刚刚好
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2010-9-2 21:03

你用过FLUKE的万用表后再说吧。

我三块万用表都是FLUKE,型号分别是87Ⅲ、73Ⅲ、117C。
87Ⅲ是1995年购进,花费9k,到目前电池换了两次。
73Ⅲ是2000年购进,花费2.4k,到目前电池换了一次。
117C是2006年 ...
WD40 发表于 2010-5-20 21:32
家电维修界的大老啊!!!佩服厉害
作者: 赵国    时间: 2010-9-2 21:10

唉、消费不起啊。
作者: 速修店    时间: 2010-9-7 18:31

我用电子报上的电路,做一个1.5V升9V小电路很好用,用手机充电变压小磁芯,一节5号电池很好用。
作者: 牛俊荣    时间: 2010-9-7 18:50

7# WD40
又没花你的一分钱,显摆啥!!!!哈哈哈哈
作者: WD40    时间: 2010-9-7 19:00

7# WD40  
又没花你的一分钱,显摆啥!!!!哈哈哈哈
牛俊荣 发表于 2010-9-7 18:50
真金白银自己掏钱买的!
作者: xiaojin1    时间: 2010-9-12 15:01

谢谢楼主创新。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0