标题: 今天修到2台高手修过的电视 [打印本页]

作者: 月日    时间: 2010-5-9 16:31     标题: 今天修到2台高手修过的电视

修理1;熊猫18寸彩电开机图模糊,像管座坏打开机子管座没有坏,再看在机子的一个角落有一黑白电视用高压包,高压包的阳极线并接到管座的聚焦极上,在原机高压包磁芯上用细软线绕6圈,一根头接地一根头接黑白高压包视放脚上,黑白高压包地接原机地,有故障时是黑白高压包阳极线掉下了,把线接上图像很清楚,是不是原机高压包坏,还是显像管老化,我没有去看一下,因客户要拿走。修理2;海信29高压帽坏换好后图声正常,但看到原来高手换管座时用装管座的塑料袋套在管座上,防有潮气进人,这2种方法我收益不小,真是人外有人天外有天,过到老学到老。
作者: 微电气    时间: 2010-5-9 16:42

学习  了谢谢
作者: 雄哥    时间: 2010-5-9 16:43

果然是高手修过的电视,谢谢分享。
作者: 宏达家电中兴    时间: 2010-5-9 16:45

有创新,才有发展。。。
作者: 班家维修    时间: 2010-5-9 16:51

第一个确实是高手,很佩服,第二个,俺这我碰到很多了,我看效果,不是很好,因为塑料薄膜,能招潮气,,不知我说的有道理吗,《我试过一种,在焊接聚焦线焊点出用硅胶灌满,带孔的那边用导热胶涂抹,,我用过很多机子,效果还可以,》
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-9 17:01

有创新,才有发展。。。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-5-9 17:22

有创新,确实是高手
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-5-9 17:28

早看到还能挽救一个高压包呢,几年前上门修一电视,电源问题,修好了看图像不够清晰,好心调一下聚焦,
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-5-9 17:34

早看到还能挽救一个高压包呢,几年前上门修一电视,电源问题,修好了看图像不够清晰,好心调一下聚焦,坏了,没光了,调试时我看屏幕,用户在后面看,说是我调的地方冒了一下火星,聚焦电位器坏了,无奈有跑很远买了一个高压包,因客户见是我调坏了,也没收上价运气太差。
作者: 家电世家    时间: 2010-5-9 17:43

这才叫真正的修理。只有这样才能学到真正的维修技术。
作者: 薪铭家电    时间: 2010-5-9 17:46

你这算是忽悠哈,这能算是高手吗?
作者: 付林秀    时间: 2010-5-9 23:17

这种修法效果不太好,我见过
作者: 兵临天下    时间: 2010-5-10 09:20

这不叫修。。。。。叫改装。。。。。
作者: 禾多云力    时间: 2010-5-10 21:38

谢谢分享。高手无处不在啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-5-10 21:53

第一个确实是高手第一次听说 第二个防潮效果也不太好!也不好看!我的方法是:管座换好后,聚焦线焊好,然后在聚焦腔里涂上704硅胶。防潮效果很好
作者: 德正家电连锁    时间: 2010-5-10 22:05

有图片就好了!!!可惜可惜!!!!!!
作者: 何微    时间: 2010-5-10 22:29

学习了,不过有点疑惑,黑白高压包那样接,阳极可产生电压?
作者: 寇向军    时间: 2010-5-17 21:59

能把黑白电视机的高压包用上确实是一个高手,向高手致敬。
作者: hxiaojiang    时间: 2010-5-19 15:34

有的人说第二种方法中放电腔加入硅胶,那样并不可取,因为放电腔中是为了放电而留,填充后就不能放电了,失去了作用
作者: dfzrx    时间: 2010-5-19 16:11

第一种方法实在是高手所为,楼主细心,我等受益非浅。其实这种方法我也听说过,资料上也介绍过,道理也很简单,无非是原高压包聚焦电位器坏,聚焦电压不正常,设法获得聚焦电压就行了。可惜我等无创新精神,裹足不前,往往慵懒,更怕负责任,不去实践,以致许多还有余热可发的高压包就这样被判了死刑。本例中高手在磁芯上绕6圈的数据很重要,这是实验数据,若没有过硬的理论和实践水平,是断不敢行事的,高手必然还有测4KV高压的专用设备,艺高人胆大。当然水平一般的维修人还是不去偿试的好,谁也说不好能用多久,还有买个新包来得爽手,可靠,对于难购包,死马当活马医,的确是一法。真是天外有天,人外有人啊。
作者: 小许家电    时间: 2010-5-19 16:28

楼上哥们所言极是!
作者: puddime    时间: 2010-5-24 00:04

这才叫真正的修理。只有这样才能学到真正的维修技术
作者: pxm8193    时间: 2010-5-24 01:13

谢谢分享
作者: 吴王东    时间: 2010-6-2 08:56

20楼讲的既是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小小苗    时间: 2010-6-2 09:13

学习了。谢谢
作者: 付林秀    时间: 2010-8-8 22:37

第一种方法在《家电维修技术精华丛书》就刊登了,大概十五六年了,有的效果好,有的差。
作者: 崇敏    时间: 2010-8-8 22:48

这才叫真正的修理。只有这样才能学到真正的维修技术。
作者: 三原家电维修    时间: 2010-8-9 23:24

过去配件不好买,老的维修人员无奈采用此种办法
作者: 彭利国    时间: 2010-10-2 00:45

换管座为什么没有原装的用的久啊
作者: 沙河家电修理    时间: 2010-10-2 23:27

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: FTXUJFF    时间: 2010-10-6 17:05

第一种方法用过,第二种方法无效。
作者: qq365714496    时间: 2010-10-19 12:38

加个聚焦头就可以了
作者: 文记电子    时间: 2010-10-29 01:27

好技术,学习了.........
作者: 张培    时间: 2010-10-29 10:49

学习了!
作者: 走街串巷    时间: 2010-10-29 12:28

高手如林,分享了。
作者: 燕儿电子    时间: 2010-11-1 09:48

果然是高手啊!!!
作者: 毕恭毕敬    时间: 2010-11-4 07:08

果然是高手修过的电视,谢谢分享这才叫真正的修理。只有这样才能学到真正的维修技术
作者: 付林秀    时间: 2010-11-25 23:00

第一位那技术早在十五六年前在《家电维修技术精华》一书中已登载!!!!
作者: 满天非    时间: 2010-12-8 19:52

最多能用到明年的春天···
作者: xmsyh    时间: 2011-3-21 17:25

学习学习
作者: daxiong005    时间: 2011-3-21 17:35

有技术才有钱路!
作者: 福建洪    时间: 2011-3-22 14:49

真是高手啊,学习了啊
作者: 进德家电    时间: 2011-3-22 15:38

是高手,有创意,希然高压包不贵也直得参考
作者: 正大家电维修    时间: 2011-3-26 21:59

可以申请专利拉!!!!!!!!!!

作者: 朱维金    时间: 2011-3-29 10:12

佩服高手。有创新。学习了!
作者: 普普寇    时间: 2011-3-29 23:37

管座时用装管座的塑料袋套在管座上,不利于散热
作者: 石磊科    时间: 2011-3-30 00:32

第一种方法十五六年前就己经发明出耒了!当时的情况是:一个彩电高压包价值五六拾元,并且有的高压包坏了在本地买不到,电视还要修复,在当时修理界有个说法叫<移花接木>这是被逼出来的办法,也应该叫做<变通>这样的方法没有一定动手能力最好不要用必竞有一定的风险!拿到现在有的老点的电视高压包又配不上了原因是电子原器件门市不给进货了都改行卖电器了。所以这个老办法现在又用上了!第二种方法是一厢情愿,效果不明显!
作者: 35132105    时间: 2011-3-31 09:04

变通,不错的方法。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0