标题: 大家理电机重饶线圈的时间怎么掌握线圈的周长的呢?谢谢请指点!!! [打印本页]

作者: 服务到家    时间: 2010-4-9 10:37     标题: 大家理电机重饶线圈的时间怎么掌握线圈的周长的呢?谢谢请指点!!!

大家理电机重饶线圈的时间怎么掌握线圈的周长的呢?谢谢请指点!!! 4级的还好些,2级的吧就有点难掌握,小了大了都不好,很烦人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 赵全文    时间: 2010-4-9 10:47

拆时留个完正的,取最小匝
作者: SCX123    时间: 2010-4-9 11:16

做久了就好了.没什么难的.
作者: 眼前一亮    时间: 2010-4-9 11:18

做的多了自然就掌握了。
作者: 明天更美好    时间: 2010-4-12 21:18

这些没有什么的,你做时间好久了?过一定时间你就不这样说了。
作者: 邹永飞    时间: 2010-4-13 15:48

是的,我也有这样的烦恼,可能是我们做的少了,没有经验的
作者: 不完的歌    时间: 2010-4-14 09:34

做的多了自然就掌握了
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-14 09:52

熟能生巧,多绕几个就掌握了
作者: 912132988    时间: 2010-4-14 09:52

国标电机的数据资料里都有(包括周长),其他的电机按照上面各位的方法就可以了,熟能生巧吗。
作者: 大海电机维修    时间: 2010-4-25 00:29

我先告诉你一个  单项24槽2级  线圈周长的计算方法     K=4.63      用转子的直径乘以K  +2个定子的长度就是  下线的周长

=3.75
                                                                         =2.9
                                                                         = 2.08
                                                                         =1.35
                                                                         =0.67
你先用这 诀的好用  你在问我   我在告诉你别的
作者: 张培    时间: 2010-4-28 07:06

照瞄画虎拆时畄个完整綫倦做个摸具,记住原耒匝数
作者: 大海电机维修    时间: 2010-5-1 11:59

我的数据不知道 你用没用  用的好的话   推广下

作者: 电deshize    时间: 2010-5-5 20:11

我的经验是:按照线圈的跨距测出端部弧长,加上铁心长,乘以2,即是此线圈的周长。
作者: dfzrx    时间: 2010-5-5 20:42

这就像煮饭,刚学时放水不是多就是少,煮多了就有经验了。为了防止走弯路,也可买一本专用电机数据资料,或买一本专业的包含线匝长计算公式的书阅读,有经验之后用电磁线在线槽中一测试数据就出来了。另外,买一个绕线模很重要,有了专用线模一切问题都好办。
作者: 董军超    时间: 2010-5-8 16:23

用漆包线在定子绕好长度,再用这个长度定定模具。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0