标题: 有修过组装机冷机不开机的师傅请跟帖 [打印本页]

作者: zyd    时间: 2010-4-1 19:35     标题: 有修过组装机冷机不开机的师傅请跟帖

CPU-LC863528C-57L5这台机还是新机
用电烙铁焊一下晶振外围元件脚即时能开机。或者用电吹筒吹一下外围原件也能开机,用手碰一下晶振两脚也能开机,晶振和15P,18P电容已换过无效,有那位师傅见过类似故障,请指点一下,冷机不开机究竟与哪些零件有关,本人以前碰到过15P电容不良以及晶振不良的,请修过该故障的师傅跟帖,在此先谢了
作者: 铁桥电子    时间: 2010-4-1 19:52

应该是莫个瓷片电容或电阻变值引起的;
作者: JNDQWX    时间: 2010-4-1 20:38

看看5v的电源有没有问题
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-4-1 20:45

开着急加热可以元件
作者: 烙铁手    时间: 2010-4-1 22:00

看下5V 12V滤波,还有清洗线路板晶振上面的胶水
作者: zyd    时间: 2010-4-2 11:34

手摸一下晶振两脚能开机,手有电阻是不是在CPU两脚加一电阻是不是也能开机
作者: wenwen    时间: 2010-4-24 20:18

晶振。。。。。。。。。。
作者: 海尔连锁    时间: 2010-4-24 21:38

是否12V.5V.滤波电容不良.或5V电压太低.晶振荡电路不良.
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-5-6 09:11

我也碰到一台啦,现在在维修
作者: 随缘先生    时间: 2010-6-2 19:39

我也接修过几台这种机.到现在还找不到原因,
作者: hys012003    时间: 2010-6-2 22:47

小磁片电容失效
作者: 创海源    时间: 2010-6-3 14:09

楼主不用修了,机板漏电。我就遇到了一个批次的机板都是那样的,用烙铁烫一下晶振就开机
作者: zyd    时间: 2010-6-17 16:38

这台机子搁置两个多月,今天来查一下,测CPU时钟线,数据线电压,待机状态两脚均为+5v,用表笔碰晶振开机后电压只有3.3v左右,请高手指点是咋回事
作者: 王广兴    时间: 2010-6-19 09:33

重点查CPU三要素,,,,,,,,,,
作者: 郭建梁    时间: 2010-6-19 16:45

小的认为是小电容失效,我修过。
作者: 刘文雄    时间: 2010-6-23 02:11

呵呵,手头也有一台摆了几天了,该查的都查了,有怀疑的都换了,还是老样子
。。
作者: ★浪子心声★    时间: 2010-6-23 08:09

清洗干净就好
作者: 古广彬    时间: 2010-6-27 17:53

我也遇到这种故障。换了电阻,电容,晶振。CPU。清洗干净也没用。最后没修好。我晕
作者: zhangyongkui    时间: 2010-6-27 19:16

我遇到一台,换件都没成功,
后清洗,用热风枪吹CPU那块,多吹会,呵呵,我差点就把板子吹变形了,现在快一年了,还好呢?
作者: 望成    时间: 2010-6-28 15:44

把晶振和两个瓷片电容换掉就行
作者: zyd    时间: 2010-6-28 17:33

都换过,连CPU也换过,也洗过,也吹过还是一样,这台机我修了三个月了还未好,各位同行们各位朋友们难道这是个癌症吗,没办法修好吗,请修过这种机的师傅们不要保守,还请不吝赐教
作者: vivi1214    时间: 2010-6-30 09:14

我也有两台一台就不开机。一台时开时关,正在修真难修
作者: 上太电器    时间: 2010-6-30 16:25

[attach]183549[/attach]重金悬赏顶帖大力士。给我顶出来!//////////////////////
作者: 同一天    时间: 2010-7-1 06:54

机板漏电,用烙铁烫一下晶振就开机,这种情况清洗后热风枪吹,或可修复,不过却也是麻烦。
作者: 台笃军    时间: 2010-8-24 17:32

CPU8脚电压,去掉+5V到8脚的电感,直接短接
作者: yujia-37    时间: 2010-9-1 17:28

今天遇到同样的故障 正在维修,以前遇到过一次没解决了 遗憾

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0