标题: 如此冰柜,真的很烦人 [打印本页]

作者: 忘不了。。。    时间: 2010-3-26 23:40     标题: 如此冰柜,真的很烦人

前天修了一个冰柜,内漏,盘的铜管,可处理了多次,仍旧冰堵,真的难缠,就算三天了,刚才又处理了一次,还不知怎样呢。
作者: 息县春杰电子    时间: 2010-3-26 23:55

建议使用真空泵,前两年我采用压缩机抽空,有一半的冰箱会冰堵(一般都是抽空4小时),现在使用真空泵抽空一小时基本上消除了冰堵的事,换个过滤器,加热蒸发器,找个真空泵试试吧,希望对你有帮助
作者: 天涯浪子    时间: 2010-3-27 05:57

“可处理了多次,仍旧冰堵”,不知道你是怎么处理的?
作者: 赵文斌    时间: 2010-3-27 06:26

适当的加一些甲醇试试。
作者: panguihua    时间: 2010-3-27 07:18

[url][/url]加一些甲醇会损坏压缩机的,
作者: 天涯浪子    时间: 2010-3-27 07:28

适当的加一些甲醇试试。
赵文斌 发表于 2010-3-27 06:26 AM
好的技术学不到,损人的办法倒是学的很快。
作者: 文明电器    时间: 2010-3-27 08:00

请说哈你是如何处理这台冰柜的?具体的操作过程?
作者: 小泷    时间: 2010-3-27 08:31

我一般堵一次就能把它搞好.楼主不仿一试,堵后你用电吹风把它吹通,加少许甲醇,再开机运行.把压力表打开放气,放到压力为零时再重新注入制冷剂就行了
作者: z-y-p    时间: 2010-3-27 09:31

严重怀疑压缩机的润滑油里的水份超标~~!!!
作者: 金东方    时间: 2010-3-27 10:22

换个大的过滤器,最好用质量好的,祝你早日修好
作者: 吴仁蕾    时间: 2010-3-27 10:43

换个过滤器,抽空,加氟利昂之前稍微加点甲醇,绝对不会冰堵的,(他们说加甲醇会坏压缩机,但我还没碰到过。)如果有更好的办法,最好别加甲醇了,以防万一。
作者: 杰兴    时间: 2010-3-27 10:47

你不妨用本身的压缩机自排空试下,效果不错,只是浪费一点制冷剂。
作者: 金凌电器    时间: 2010-3-27 10:51

让压机空运转 压机温度升高后在抽真空试试  一般不会堵了
作者: 史厚海    时间: 2010-3-27 13:24     标题: RE: 如此冰柜,真的很烦人

更换质量好的制冷剂.
作者: 小讨厌    时间: 2010-3-27 13:45

我看到冰堵就头痛,,,,,,,
作者: 苏常空调    时间: 2010-3-27 18:44

建议你:换掉压缩机油,再对系统干燥处理。
作者: 颖浩家电维修    时间: 2010-3-27 19:24

换个冰库的过滤器,开几天    就好了
作者: 赖大    时间: 2010-3-27 20:32

我看到冰堵就头痛,,,,,,,
小讨厌 发表于 2010-3-27 13:45
同感,不过经过清洗管路系统和给压缩机加热抽空.一般都没问题的.
作者: 晨星电器    时间: 2010-3-27 20:35

换干过抽真空抽的时间长一点!
作者: 370330944    时间: 2010-3-28 00:26

[quote]适当的加一些甲醇试试。
赵文斌 发表于 2010-3-27 06:26 千万别加哦,否则压缩机死了还不知道是咋回事呢
作者: ykjlg    时间: 2010-3-28 00:52

我用空调压宿机抽空很好。一般不堵。有一次堵了.我用电炉一边加热蒸发器和压宿机.一边抽气修的很好.我的同学帮忙我修.试加了甲醇有一台.用了一个星期烧了压宿机
作者: 稳稳    时间: 2010-3-28 06:43

甲醇会损坏压缩机的.
作者: 泉哥哥    时间: 2010-3-28 08:20

你打毛细管搞吓睇吓得唔得
作者: 忘不了。。。    时间: 2010-4-2 21:59

你们的方法我都试过,不行啊.........!我是将浴霸灯泡放在冰柜里,使温度上升至40--50度,同时将自身压缩机高压口断开,关闭工艺管接口、断开毛细管过滤器端并封死毛细管,让其通电工作数小时,使压缩机外壳发热,内部气体膨胀,被抽真空;此时用手堵住压缩机的高压口,同时向压缩机里添加F12,待压缩机高压口压力很高时,突然释放高压口(需重复多次),每次都有很多水分排出,直至无水分排出为此,恢复所有接口,抽空、注F12,试机正常。
        可修好才一个礼拜,又堵了,晕死了!又要返工了.......
        真的好烦!不会是上帝在惩罚我吧!
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-2 22:07

加热,抽空,多搞几次
作者: 林和信    时间: 2010-4-6 02:02

怎么大家都没试过用无水氯化钙解决冰堵吗?省时省力省银子啊且效果好又安全
作者: 刘冬家电    时间: 2010-4-6 08:30

听了楼主这样处理就还不行的话,有可能是毛细管到蒸发器口子处插入过浅,还有毛细管端口没有处理好,还有压缩机有问题压力不够,我遇到过的;我的维修冰箱的方法是自排空一个小时,要浪费点氟,效果很好不防试一下,祝你顺利!
作者: 大三少    时间: 2010-4-6 08:47

建议加长抽空时间,同时加热过滤器。
作者: 冯冲    时间: 2010-4-6 09:35

加热抽空,装两个过滤器,不过本人没有亲测

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0