标题: 洗衣机电动机 [打印本页]

作者: jsxzgyj    时间: 2010-3-13 01:22     标题: 洗衣机电动机

我在检修一台海尔洗衣机的脱水机时遇到棘手的问题,万用表测试电动机的启动、运行绕组阻值,两项阻值相加正好和总阻值相等,检测电容也是正常的(也更换电容了),可就是电动机不启动,有嗯嗯的声音,不知何故
作者: A范强泰    时间: 2010-3-13 01:51

短路了,迅速发烫,更换电机。
作者: huojin    时间: 2010-3-13 07:33

如果用手拨动电机轴感觉无阻碍,那就电机坏了
作者: 永兴家电维修    时间: 2010-3-13 07:38

如果轴旋转很轻,不扫堂,就是线圈烧了,两阻值相加等于总阻值不一定就正常,还得看阻值是多少。
作者: 梁山北    时间: 2010-3-13 07:50

根据电机工作原理,断掉与洗衣机的连接,外接二线接上电源试试,运转正常,那就是电路问题,任不运转那是电机坏无凝!
作者: 刘明水    时间: 2010-3-13 07:52

换电机就好了。
作者: 诚实人    时间: 2010-3-13 08:23

换一下电机就好啦。
作者: 飞霞    时间: 2010-3-13 09:06

如果用手拨动电机转轴很轻,可能就是线圈绕组绝缘电阻下降,可用兆欧表检测确认,一定要取下电机试验。
作者: weixinting    时间: 2010-3-13 09:19

电机坏了。
作者: 永春家电    时间: 2010-3-13 09:27

用一个好电机  在外面接上试试
作者: 王广兴    时间: 2010-3-13 10:09

转子灵活--------------则线圈坏了。
作者: 田西强    时间: 2010-3-13 10:41

通电时用手转动电机轴看能不能转动,如不能转动就是轴套坏了。
作者: jsxzgyj    时间: 2010-3-13 14:26

没有办法让客户送特约维修站
作者: 维修小点    时间: 2010-3-16 19:22

皮碗干涩.造成电机转子卡死.
作者: 朽木    时间: 2010-3-19 22:49

现在是要针对楼主所述的现象进行讨论,是什么原因?
换电机还用得着说吗?电机坏了?那当然是坏了,不坏就正常转了!
这种现像我也听朋友说过一次,那时他在外省打电话过来问的!可惜没有见过那个电机!
我也很想知道答案!线圈要是正常的话,难道转子不正常引起?有没有人碰到过转子坏的?请上来说说!
作者: wangpeng760119    时间: 2010-3-19 23:06

楼主说的这种想象在电扇上很常见,洗衣机电机我也修过好多例,你仔细观察转子与线圈铁心位置是否平行,上下间隙是否正常,(一般在1毫米以内),有好多电机的确线圈没有问题,只是铁心在中轴上的位置严重偏离,(特指洗衣机)只要把转子铁心位置移动到和定子铁心平行,问题就肯定能解决,保证能成功,朋友们不妨一试,成功的话要记得给我加分呦················
作者: wangpeng760119    时间: 2010-3-19 23:12

咱们搞维修的旧电机很多,不行的话你可更换同型号的转子和外壳,问题也能解决,年前我就更换过一例,效果也很好。
作者: 拉林    时间: 2010-3-21 15:15

电机主辅绕组软击穿 换电机或重绕电机

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0