标题: 这是我的第一次,请各位师傅指教怎修此等离子 [打印本页]

作者: 耀耀耀    时间: 2010-3-8 20:58     标题: 这是我的第一次,请各位师傅指教怎修此等离子

做了十年电视维修了,还是在乡下服务乡亲.风里来雨里去,.今天,终于让我碰上了心寒的液晶电视了,这是我的第一次啊,毕竟,日后我们面对的就是这种电视,所以我硬着接下来了,(胆子是来自本论坛的,)....这电视左边3分1处有正常图像,中间3分2处是全黑,右边3分3处是有光班闪动.我把图像照下来了,请大家指教一下.谢.....三星PS-42P2SB
作者: 找它麻烦    时间: 2010-3-8 21:25

你那个等离子电视  你把屏最下面那块板上的软排线重新插一遍,和主板下面有一块小板上我软排也的重新弄一下   如果还是不行  应该就是   最下边那两块地址板坏了
作者: 许兰田    时间: 2010-3-8 21:26

这是等离了电视
作者: 耀耀耀    时间: 2010-3-8 21:29

师傅们真利害,我还搞不清是什么电视咧....谢谢啦.能详细点更好,例例如地址板是什么样的,给个图就好了
作者: 许兰田    时间: 2010-3-8 21:42

最下边一小窄条,一般外面有铝散热片,查一下供电,小心拆开
作者: fangrihe888    时间: 2010-3-9 08:48

喇叭接口底下的两块板,检查一下它有没电压供电,接口重插一遍试试
作者: FGHJK501    时间: 2010-3-9 11:23

是等离子电视,把屏排线重新插一遍
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-3-9 13:34

第2张图中的电路板是Y板,清洁其到屏驱动板到屏的所有插座,Y板至主板排插,再试
作者: 吴勇    时间: 2010-3-9 13:53

第一次就弄了个等离子多几次就好了
作者: 耀耀耀    时间: 2010-3-9 23:56

到现在我是不敢拆啊,我还是在看大家的意见。太感谢大家了。明天动手试试。愿神诺别把另一伴也搞坏了,倍不起啊
作者: 耀耀耀    时间: 2010-3-10 12:24

今天我把机器按师傅们说的做了一片。还是不行。师傅所说的Y板有30V电压,我把几个图昭出来,能指点我那个是地址板吗?
作者: 耀耀耀    时间: 2010-3-10 16:47

地址板找到了(可能有两块,左边的大点,右边的细点),我也重搞了他们的接头,还是不行。那真的要换地址板吗?这机现像,开机右边1/3处全黑,可偶有小许光点闪烁,2/3处开机时有白屏,2左右秒全黑。3/3处图色正常。请指点,谢
作者: 许兰田    时间: 2010-3-10 19:44

作者: 情缘风    时间: 2010-3-10 20:07

不好意思,我也想问一下,到底什么叫液晶,什么叫等离子啊,
作者: 杨祖海    时间: 2010-3-10 20:31

要胆大心细,有163你就放心的修吧!祝你成功!
作者: 海门光明    时间: 2010-3-11 20:05

地址板有左右2块,先断一块的供电,看看能不能显示半个图像,如能则是另一块板坏了.
作者: 赵国    时间: 2010-3-11 20:21

我们应当大胆的面对现实,敢于实践敢于探索,新知识要学习,旧知识要巩固,只有这样我们才会立于不败之地。
作者: 家宜电器    时间: 2010-3-11 20:23

看样子是松下M7机芯,是C1和C2板驱动模块损坏或接触不良,先把2板拆下来用橡皮擦清理干净再插回去试机。不行就要换板,一套板在300左右。(板上都印有C1C2字样)一般的松下机芯都有自检功能和指示灯的闪烁次数,开机后看指示灯闪烁多少次才停就知道是哪个部位出现问题。下面是闪烁次数所对应的故障部位,仅供参考。
作者: 耀耀耀    时间: 2010-3-11 22:25

谢谢大家。因为配件费太高,我有点想不修这机了。输不起那几百元的配件费,我真的怕把地址板买来后,装上不是它,唉。。。。。。。。。。。。祝大家平安健康一生!!
作者: 耀耀耀    时间: 2010-3-12 23:32

各位,今天我坐了用了50元的脚费,去省城找你们说说的地址板,可没找到,但有一家说,这是屏坏,地址板坏不可有。。。。我放弃了
作者: 找它麻烦    时间: 2010-3-13 21:17

我说啊哥啊 小弟觉得你应该花大价钱修好  当然  屏坏了就不用了    几百算什么啊  学习最重要  个人觉得哈
作者: 明天更美好    时间: 2010-3-15 01:31

地址板连接不良,坏了?你只是看了就知道。
作者: 添成电器    时间: 2010-3-20 21:52

呵呵没有事的大胆搞。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 董仔    时间: 2010-3-21 23:43

好可惜哦,两块地址板如果是一样的,是不是能调换试试
作者: 周闱    时间: 2010-4-5 20:53

应该是排线问题
记住胆大心细
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-5 21:11

怕什么,多修几个就好了
作者: SSZZLL    时间: 2010-5-19 23:34

先检查地址板上的排线,如排线正常多数是驱动坏了。
作者: 毅力电器    时间: 2010-5-19 23:55

把去显视屏插排,重插下像是接触不好。
作者: lsq2008    时间: 2010-7-22 10:23

首先应该检测屏 如果没有问题 应该是主板问题
作者: 楚天非凡    时间: 2010-8-1 21:22

学习了........................

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0