标题: HPC LWD320-EB液晶电视电源故障求助 [打印本页]

作者: 上门修理    时间: 2010-3-4 23:05     标题: HPC LWD320-EB液晶电视电源故障求助

一台HPC LWD320液晶电视雷击后三无,不拆机换保险后插上电源线有红灯亮,按开机键有绿等亮,但整机无其他反应,拆机直观电源板有发黑地方,请高手帮我出主意是换板还是修板。还是退给用户让他自己想办法。[attach]164315[/attach][attach]164316[/attach]先谢谢了。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-3-5 00:00

这么严重还是换吧
作者: zsa6093313    时间: 2010-3-5 00:12

这么黑应该有烧毁短路的零件 有图纸还可以修修!
作者: 黄德义    时间: 2010-3-5 07:54

先把烧焦的部分清洗干净,看能否修好,不行就换版。
作者: wqb1982620    时间: 2010-3-5 08:34

学习学习修高档机、才有更好的出路!才能吃镖子!!!!!!!!!!!!!!
作者: 王婉家维    时间: 2010-3-5 09:04

雷击的一般情况下IC块坏的较多,况且坏成那样??如果能修的话最好,不行就换板了。修这种机有一定的风险,你要注意哟。。。。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2010-3-5 09:21

还是换吧
作者: 李传才    时间: 2010-3-5 10:45

贴片元件,修的时候要多小心些.......怕参数都看不到了吧?
作者: szgeosun    时间: 2010-3-5 11:16

先清洗看能不能修,实在不行就换板!!!修这种机有一定的风险,你要注意哟。。。。
作者: 何鹏    时间: 2010-3-5 11:25

可以修的,我经常修的.关键是要彻底修好,不然修好不耐用
作者: 三疯    时间: 2010-3-5 12:19

要修!有图纸还好,就是会费些时间,等的急就直接换吧!:
作者: 元艺韬    时间: 2010-3-5 13:10

换板好些。多收费,而且新板油质量保证
作者: 永春家电    时间: 2010-3-5 18:55

没图的话还真不好修   先清洗再看
作者: dcdqzjf    时间: 2010-3-5 19:38

对楼主一个提一个醒。还是先找一个万能版试一试屏吧,因为雷击的机器有可能把液晶屏击坏呀!!!!!!!!!!它可不像CRT呀!!!!!!!
作者: 刘文雄    时间: 2010-3-6 10:10

建议先换电源板试一下其他地方有无故障,雷击机不好判断成本的,太高客户不乐意的话省得浪费时间
作者: 上门修理    时间: 2010-3-6 18:57

谢谢各位的提醒,我要和客户沟通一下,省的徒劳无功。
作者: 上门修理    时间: 2010-3-6 18:59

修液晶电源板能和CRT的一样吗?能断开负载开机吗?
作者: 天下液晶维修    时间: 2010-3-8 20:07

维修可能不大好修,参数怕看不清.这个电源是深圳MEGMEET(麦格米特)出的32寸液晶开关电源.烧坏那个IC是:MC063PG.可以查到他的PDF.来修它的外围.
作者: 上门修理    时间: 2010-3-9 19:21

谢谢楼上的朋友,能告诉我有这种板卖么,哪里有货。
作者: 天下液晶维修    时间: 2010-3-10 00:16

谢谢楼上的朋友,能告诉我有这种板卖么,哪里有货。
上门修理 发表于 2010-3-9 19:21
深圳电子市场有啊.你坏的那个是以前的旧产品了.现在出的都是新方案的产品.你要是要,又找不到,可以联系我啦.我会帮你这个忙的.我的联系是QQ:171027919.电话:13823676671
作者: 杨伦    时间: 2010-3-15 12:28

还是换了吧,烧了很多零件吧,有可能IC已经坏了,
作者: 上门修理    时间: 2010-3-30 18:59

谢谢各位的建议,已处理好了,换了一个同样型号的电源板上机一切正常。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0