标题: 内存条损坏导致的电脑故障 [打印本页]

作者: 李华楼    时间: 2010-3-3 11:03     标题: 内存条损坏导致的电脑故障

在客户家修理一台电脑。开始时电脑可以启动,但是运行10分钟后就突然关机。之后再开还可以启动,但不久就又自动关机。屏幕也没有故障提示信息。客户开始以为是系统故障,重装系统也装不了。没办法就叫我去看。我去后发现故障扩大,显示器显示和主机没有连接,我查看了线路没有问题,启动时有“嘀”的一声短音,之后是间断的“嘀”长音。客户没有动过CPU,那会不会是什么设置不对呢?我索性取下主板电池,把主板和电池相连的两个触点短接。再开机显示器和主机连接正常。自动关机是什么故障呢?会不会是内存的原因呢?客户的内存为两根ddr内存条,取下把金手指擦干净,装上还是不行,又取下仔细看内存条的微存储芯片一只引脚有些虚焊,用电烙铁补焊,装上后开机,故障排除。
作者: 诚心求教    时间: 2010-3-3 11:44

学习了 感谢提供。
作者: 三好先生    时间: 2010-3-3 15:28

多谢发表.....
作者: 许佳栋    时间: 2010-3-3 16:48

内存还会出现“蓝屏”,电脑自动重启等故障!
作者: 修理老手    时间: 2010-3-3 17:41

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 修理老手    时间: 2010-3-3 17:43

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 商少    时间: 2010-3-3 18:26

哦,内存出现的问题是蛮多的
作者: 小钟电器    时间: 2010-3-3 20:45

学习了,,顶起,,
作者: 电deshize    时间: 2010-3-3 20:51

去年我的电脑因为爬进一只小虫子,害的我换了一条内存,回来发现存储块上有一只小虫子,已经粘在上面了,清除以后装回主机,一切正常!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0