标题: 修电磁炉2天坏了4个管子 [打印本页]

作者: 雪颖宝贝    时间: 2010-2-26 00:29     标题: 修电磁炉2天坏了4个管子

昨天修了个杂牌的,管子击穿,保险也烧了,换好后,常规检查,3个电容,对管,5V.18V,305V都正常,传灯泡开机,灯泡一亮即暗。。。。正常。  去掉灯泡,通电开机后,管子马上爆了。又把管子换好后,连3个电容,对管全换,保险换了个8A的,原来为12A的。传灯泡正常,通电开机又爆了 无奈换版

今天同昨天的一样,也是连爆2个管子后,换版

我原来都是按的这个步骤,一次就可搞定,怎么这两次连烧呢?管子质量差吗?那位师傅知道,帮忙

我现在用的管子是FGA25N120,原来用这种的也没有出现过这种情况,前段时间用的是H20R120也没有出现过
作者: 天涯浪子    时间: 2010-2-26 03:07

1、更换的元件型号、质量是否有问题?

2、功率调整电路故障?

3、保护电路故障?
作者: peide    时间: 2010-2-26 07:43

未装线盘前测IGBT的G极电压了吗?
作者: xyf    时间: 2010-2-26 10:22

老弟,亏老本了
作者: 宏业维修    时间: 2010-2-26 10:31

你忘了电压比较器LM339了,那东西坏了也会烧管子,不妨换掉试试。
作者: 智强家维    时间: 2010-2-26 10:57

山寨机吧!修不住的!无奈........
作者: 张树生    时间: 2010-2-26 21:04

这种机器以后最好不要接.   
作者: qianshua    时间: 2010-3-1 17:00

你的维修成本很高喔,要是山寨机就不划算了。
作者: 小学徒    时间: 2010-3-3 16:55

7#说的对,山寨机以后最好不要接
作者: 电器佬板    时间: 2010-3-3 17:40

山寨机最好不接,就算接修也要说好不保修,如硬要保修的,那就坚决不接修。
LZ已换过这么多件,换LM339试试,还有检查电路板是否太多油污,先清除油污再修。
作者: 王婉家维    时间: 2010-3-3 18:21

无奈。。。。。。好象之前有关防烧IGBT管的方法呀??
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-3-3 18:27

山寨机无奈........
作者: 维修小点    时间: 2010-3-16 19:02

亏 老 本 了
作者: 学艺    时间: 2010-3-16 19:08

...先清除油污再修。
电器佬板 发表于 2010-3-3 17:40
这点很重要啊!
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-3-16 19:16

问题的根源还没找到,这样的问题难免会遇到,问题是想办法搞好喝说好收费问题等等。不接修???这样恐怕不好吧???
作者: 学员5701-01    时间: 2010-3-16 20:55

同意楼上观点。其实这样的机子才能练活哦。
作者: skyroads    时间: 2010-3-17 09:46

傻啊!烧一个IGBT就要注意了,把8050和339都换掉,在顺便看一下同步电路和桥堆、电容有没有问题在试机,以后要注意我!不然血本无归

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0