标题: 怪病无赖之下只好恳求大家进来会诊一下 [打印本页]

作者: 袁永忠    时间: 2010-2-25 15:48     标题: 怪病无赖之下只好恳求大家进来会诊一下

现在天气潮湿,很多杂牌电视机无赖地二次电源开不了。用热风筒吹一下就能开机。过一段时间又开不了了,然后用烙铁将每个零件加热发现 只要加热24C08就可以开机,如是换掉此件在冷态时还是不能开机加热一下又可以了,晕了查外围元件没发现坏件。CPU换新还是不行。已检查行电路基本正常。无赖之下只好恳求大家帮帮忙到底是哪里出了问题。先谢了。
作者: 李军辉    时间: 2010-2-25 15:51

可以代换CPU的晶振一试
作者: 袁永忠    时间: 2010-2-25 15:58

CPU 已换新了,晶振还没换,我试试看。
作者: 13013963877    时间: 2010-2-25 16:15

把晶振、两个瓷片电容换掉试试吧。如果没有解决加热清洗烘干线路板。
作者: 李东东    时间: 2010-2-25 16:19

同意4楼说的。
作者: dfzrx    时间: 2010-2-25 16:21

应该说与24C08无关。
作者: 国防家电维修    时间: 2010-2-25 16:22

我也与间过,代换cpu晶振
作者: 万厦    时间: 2010-2-25 17:28

赞成4楼说的
作者: 袁永忠    时间: 2010-2-25 21:04

130主板数的很有道理,我再试试看  修好后回复大家,,,,谢谢了
作者: 张屯家电    时间: 2010-2-25 21:10

我想应该是线路班受朝,漏电   建议你用酒精或松香水刷一下     然后在用吹风机吹干     我以前碰到这样的问题  就是这样修好的    可以试试
作者: 三原家电维修    时间: 2010-2-26 13:57

线路板受潮
特别是晶振地方
作者: 同一天    时间: 2010-3-4 07:50

加热清洗烘干线路板后再用酒精或松香水刷一下 ,再用吹风机吹干。另,像管座老旧受潮漏电严重也会致不能开机,有可能也处理一下或更换。
作者: liujiqing    时间: 2010-3-4 08:30

晶振问题,特别是32768HZ的晶振好像密封性欠好。
作者: 留念    时间: 2010-3-5 12:30

这个问题很棘手,遇到过一次是5V上的小瓷片漏电,
也是你这个故障,
作者: 19861013    时间: 2010-3-5 12:35

晶振可能性比较大~~~~~~~
作者: 小钊    时间: 2010-3-5 17:52

现在天气潮湿,很多机都这样,刚开机指示灯亮,但是就是开不到机,开久了就出来了,用风筒吹一下就行,修好说一下
是哪里问题
作者: 王广兴    时间: 2010-3-11 12:36

我认为1:查查CPU供电,(特别是滤波电容)。
      2:查查晶振,     (还有外围的小电容)
      3:按键漏电。
作者: 天空海阔    时间: 2010-3-11 12:38

同意4楼的意见!
作者: 长海家电    时间: 2010-3-11 12:45

就应该把晶振换掉。
作者: 田西强    时间: 2010-3-11 12:48

查查晶振,按键漏电,复位电路,洗板,热风筒吹即可。
作者: 付林秀    时间: 2010-3-17 22:01

烘干已后滴些缝纫机油,我用过。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0