标题: 长虹老烧场块3653 [打印本页]

作者: duanweiwx    时间: 2010-2-3 18:51     标题: 长虹老烧场块3653

上门修一台长虹电视,型号是C2192A,有声音没有图象,关机有横亮线,凭经验知道是场烧了,开盖查了一下电源是115V,场电压是26V,我看电压基本正常,就装了块3653上去,开机放了一会没有见发烫,就上好盖回家了,过了两天,顾客上门说和以前一样,我就把电视拉回来,换了电源的电容,带灯一会没有看到电压有变动,为了保险,没有装3653,把电视放了一晚,早上开机电压没有变,就装了一个3653,开机正常,放了不到半小时又坏了,不知道是那里故障,希望大家指点,谢谢
作者: 张培    时间: 2010-2-3 18:57

更换100微法35V电容试试
作者: 陆健权    时间: 2010-2-3 18:59

呵呵 教你个好办法把场块周围电容都换了OK.
作者: 梅峰峰    时间: 2010-2-3 18:59

更换6,8脚电解电容   6,9脚二极管
作者: 赵国    时间: 2010-2-3 19:01

以前我也遇到过,有的换100uf的电容有效有的不行,我给你绝招,把电源上的两个50v45uf全部换掉就一切ok了。
作者: 李泉    时间: 2010-2-3 19:02

3653周围电容换一下。
作者: 五海荣`    时间: 2010-2-3 19:13

代换C313、C30一试。
作者: 双和电子    时间: 2010-2-3 19:21

换100uf/35-50电解
作者: 智强家维    时间: 2010-2-3 19:25

还是电容惹的祸!代换升压电容!
作者: 昌达家电    时间: 2010-2-3 19:27

是电容惹的祸!代换升压电容  升压二极管
作者: 镜中灵    时间: 2010-2-3 19:27

换升压电容和升压二级管。
作者: 宏利家电    时间: 2010-2-3 19:28

是观看正常,还是开机就烧。如果开机就烧应该查电源的脉宽电容、就像楼上说的。如果是能观看,不定时烧,你应该把自举电容先换成新的(无论好坏)。还有就是看看高压是否有打火的地方,应该在晚上关灯的时候仔细看看。有的机子就是高压帽不定时的对偏转线圈打火。就容易坏场快。祝你好运!
作者: 轩轩家电    时间: 2010-2-3 19:35

把场块那个100U换成200U/50V一般不会再出问题了的./
作者: 赵文斌    时间: 2010-2-3 19:36

代换升压电容,升压二极管即可解决。
作者: SSZZLL    时间: 2010-2-3 19:46

把场滤波电容、升压电容、升压二极管全换了,还要注意一点高压是否打火。
作者: 瀑布    时间: 2010-2-3 19:50

先切定电源正尚,有无虚焊,相关电容换掉
作者: 彭日强    时间: 2010-2-4 18:09

吧所有场电容换了就好啊
作者: 兴学    时间: 2010-2-4 18:37

扇热片周围的电容换 一下
作者: duanweiwx    时间: 2010-2-7 19:25

1# duanweiwx 谢谢大家回复,已经修好,应该是提升电容坏了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0