标题: 手指一指,50大洋没了 [打印本页]

作者: 张云党    时间: 2009-12-18 15:39     标题: 手指一指,50大洋没了

刚才一客户拿来一台康佳21的电视机,说是高压大火。打开机子一看高压帽处有一沙眼在冒火,我用螺丝刀指着给他看。然后我去关机,在这瞬间,这家伙用手指去摸。只听到哎呀一声,再看电脑也关机了,对面有电,我这没有电。一看保安器已跳闸。合上闸对客户说,这里有高压你怎么敢摸,他说我见你都摸了,我说螺丝刀是绝缘的,能电到人得,以后不能再摸了。换上高压帽,开机傻眼了。无光了。查电源无输出。测行管C极短路。不可思议?以前无意中也摸到过,就没有烧坏电源呀。查出+B二极管击穿。换上换没电压输出?又把TDA16846换上后,再开机一切OK...。。。换个高压帽一般收费20元,这下他掏了50大洋。你们说怨谁?
作者: 灵江家电    时间: 2009-12-18 15:45

楼主幸运啊,这么不小心/要是用户电倒了,受伤了,该你破财了
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-12-18 15:47

“换个高压帽一般收费20元”不怨谁,因为你收费较低,换高压帽我都收绿黑黑,像你换这些我最少收灰黑黑。
作者: 快乐王子小武    时间: 2009-12-18 15:50

换个高压帽一般收费20元
作者: 新德家电维修    时间: 2009-12-18 16:33

他要是被电死了才
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-12-18 16:51

人家要是在你店里出事,你的麻烦可大了,你以为是别人的错吗?吸取教训吧?
作者: 左手与右手    时间: 2009-12-18 17:10

“刚才一客户拿来一台康佳21的电视机,说是高压大火。打开机子一看高压帽处有一沙眼在冒火,”
告诉他以后直接就换,别试了
作者: 临城修理    时间: 2009-12-18 17:25

“换个高压帽一般收费20元”不怨谁,因为你收费较低,换高压帽我都收绿黑黑,像你换这些我最少收灰黑黑。
飞跃蓝天1 发表于 2009-12-18 15:47
支持此说法!
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-12-18 17:26

换个高压帽一般收费20元 ,垃圾维修工
作者: 西门维修    时间: 2009-12-18 17:29

我换高压皮碗收绿黑黑.
作者: 佐旺    时间: 2009-12-18 17:32

你修的费地确有点低了。
作者: 尉志武    时间: 2009-12-18 17:45

飞跃蓝天1 发表于 2009-12-18 15:47
这个标准还差不多。
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-12-18 17:47

你修的费地确有点低了!
作者: 何微    时间: 2009-12-18 21:00

30元没了是小事,没酿成维修事故就幸运,以后要小心,我维修的时候都是用手护着,一旦用户身体靠拢或者指手划脚就用手挡开。
作者: 何微    时间: 2009-12-18 21:00

30元没了是小事,没酿成维修事故就幸运,以后要小心,我维修的时候都是用手护着,一旦用户身体靠拢或者指手划脚就用手挡开。
作者: 老五家电    时间: 2009-12-18 21:18

无知的人胆太大啊...............
作者: lsc1969    时间: 2009-12-18 21:20

换高压帽收20低了点,我收30
作者: 电deshize    时间: 2009-12-18 21:27

我也遇到过一次,本来是主板虚焊的故障,我刚打开机壳,用户手就伸到电视机内部去抓灰网,碰到电源散热片(当时电源正开着),他呀的一声,手一抬就把显像管尾板给打掉了,当然显像管也寿终正寝了。
作者: 王大千    时间: 2009-12-18 21:28

你要是一年能赚二十万,我看谁还能指责你,我有时候修东西还不要钱呢,我每年还不是赚他个二三十万。
作者: 王社    时间: 2009-12-18 21:37

你要是一年能赚二十万,我看谁还能指责你,我有时候修东西还不要钱呢,我每年还不是赚他个二三十万。
王大千 发表于 2009-12-18 21:28
你太厉害了,佩服,
作者: 福仔    时间: 2009-12-18 23:05

一年能赚二十万.顶顶;;;;;;;;
作者: 福仔    时间: 2009-12-18 23:09

一年能赚二十万.顶,这才是技术人员
作者: 段德权    时间: 2009-12-18 23:22

别当着主人换,一般人不会给高价的,也就20到40元.有的垃圾工收10元,真她妈的下贱
作者: 兰舟    时间: 2009-12-19 11:26

看了几遍都没看明白,你的文彩不错.
作者: LY090117    时间: 2009-12-20 07:11

太低了,如此下去维修人要喝西北风了。
作者: LY090117    时间: 2009-12-20 07:17

王大千 发表于 2009-12-18 21:28
是不是玩“老千”吧?你现在有几多个万啊?
作者: 电器佬板    时间: 2009-12-20 07:37

我换高压帽21寸以下的黄黑黑,21寸以上的绿黑黑元。
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-12-20 07:56

换个高压帽一般收费20元 ,垃圾维修工·············你是哪里的,地区差异你知道吗?顾客能接受吗
作者: dfzrx    时间: 2009-12-20 17:10

要是电死人了,看你怎么收场
作者: 華聲電孓    时间: 2009-12-27 20:06

换高压帽一般30一50就行了 太贵了人家客户可不干了
作者: 崇敏    时间: 2010-1-2 09:21

我换高压皮碗收绿黑黑.
作者: 捷诚    时间: 2010-1-2 09:41

太贱了才20元,你再这样收下去,我们更难过
希望你收到些不要低于黄黑黑,要有自信,不要苟且偷生,收得合适,对你的生活也有改善,祝你在新的一年里收费也要上台阶,生活技术上档次。
作者: zq_wd188    时间: 2010-1-2 10:03

收费好低哈。这样修也才50元。是说现在有人说我们维修工是垃圾维修工了,全是你这种人闹的。
作者: 杨东    时间: 2010-1-4 21:49

我靠!换高压帽20 ???楼主是不是很缺钱噢??
作者: 永春家电    时间: 2010-1-6 13:09

安全第一  不伤害别人  不被别人伤害  不被自己伤害
作者: 文风动感    时间: 2010-3-3 10:26

换个高压帽一般收费20元”不怨谁,因为你收费较低,换高压帽我都收绿黑黑,像你换这些我最少收灰黑黑。
作者: xugongjm    时间: 2010-4-2 09:22

我收30,客人还嫌贵,我说,便宜你了,少了不修!!!
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-7 19:16

换个高压帽一般收费20元要是在你店里出事,你的麻烦可大了
作者: 影视星    时间: 2010-4-7 19:32

我说怎么修机子收不起价格,原来是你们在搞鬼。我悲伤...............!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0