标题: 请教这台液晶特别故障 [打印本页]

作者: 电子蝗虫    时间: 2009-12-11 20:56     标题: 请教这台液晶特别故障

请教这台液晶特别故障
今天接一台40寸液晶电视..左面出现两条绿色的亮带..奇怪的是亮带内还可以显示图像...因本人接触
触液晶不多..难判断屏是否不良..请大家指点下

今天接一台40寸液晶电视..左面出现两条绿色的亮带..奇怪的是亮带内还可以显示图像...因本人接触
触[attach]154846[/attach][attach]154847[/attach][attach]154848[/attach]液晶不多..难判断屏是否不良..请大家指点下
作者: 电deshize    时间: 2009-12-11 21:09

既有可能是屏坏了!
作者: huxue25002    时间: 2009-12-11 21:23

显示屏的问题,有时是接触不好
作者: vivi1214    时间: 2009-12-11 21:30

屏线清洗后在试试,要是不好的话可能就是屏驱动板的问题了
作者: 嘉嘉    时间: 2009-12-11 21:57

屏排线接触不好。。用橡皮槎搽一下就好,,,如没经验的要小心点哦。。。如不行就补焊一下排线插口
作者: 福仔    时间: 2009-12-12 00:13

既有可能是屏坏了
作者: LY090117    时间: 2009-12-12 06:02

逻辑扳有问题。
作者: 272108343    时间: 2009-12-12 08:42

楼上的全部说完了,没话说了
作者: 永进你好    时间: 2009-12-12 14:15

好像是屏排线或屏驱动有问题,修好回个音
作者: 张树生    时间: 2009-12-12 14:32

我也想知道是什么原因?   
作者: 梦李子    时间: 2009-12-12 14:35

看来帮不上忙
作者: 晴朗    时间: 2009-12-12 16:26

有心无力,希望高手来助拳
作者: 成已达人    时间: 2009-12-12 20:12

有心无力,确实帮不上,修好修不好回个音吧!
作者: 电子蝗虫    时间: 2009-12-12 22:53

检查过5V.12V.8V.24V.3.3V..以及各排线无异常..不知用什么方法可确定屏的好坏...液晶维修..除电源板.高压板
外难道每次修都买块板去试!!!!!!!!!!!!!!!!!!简直就是个体维修的恶梦!!!!!!!!!!!!!!![attach]154997[/attach][attach]154996[/attach][attach]154997[/attach]
作者: 王丽丽    时间: 2009-12-13 19:07

液晶板面大 在个就是接触不好 处理一下试试
作者: 勇无止境    时间: 2009-12-14 08:54

上面的都说完了。我就无话可说了。
作者: yaodi    时间: 2009-12-14 09:24

你这个先补焊屏驱动板插座试机,不行的话就是屏的问题。没有经验尽量不要拆卸屏幕。
可以和用户报价了。
作者: 老由维修    时间: 2009-12-14 16:52

检查过5V.12V.8V.24V.3.3V..以及各排线无异常..不知用什么方法可确定屏的好坏...液晶维修..除电源板.高压板
外难道每次修都买块板去试!!!!!!!!!!!!!!!!!!简直就是个体维修的恶梦!!!!!!!!!!!!!!!154997154996154997
电子蝗虫 发表于 2009-12-12 22:53
我才开始接触维修液晶彩电,经验不足!你提到买板试机,这倒是好主意,可以快速判断屏好坏,随然投资大了点,但方便维修!
作者: 工力    时间: 2009-12-14 23:47

液晶电视的板都一样吗?买了如果不是还能再用上吗?
作者: matisano1    时间: 2009-12-15 00:05

楼主,搞定了吗?
作者: 终生    时间: 2009-12-15 20:04

楼主怎么样了,看来是帮不上忙了
作者: 稳稳    时间: 2009-12-16 17:22

我也想知道是什么原因?
作者: 雅哥    时间: 2009-12-16 17:46

我很想学修液晶但目前还没有开始接触,帮不上忙!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0