标题: 组装机开机显像管闪紫光~吱吱响 [打印本页]

作者: 大鸣杰    时间: 2009-11-29 08:46     标题: 组装机开机显像管闪紫光~吱吱响

我又一台21的组装机~一开始是电源不行~行管击穿了~拿掉行管接个灯泡B+电压250伏多~马上关机250伏22UF的电解已经爆了~电源修理好后B+电压在110伏~然后换上电容~开机就显像管闪紫光~吱吱响~同时量B+电压在85伏~请教各位师傅了~是不是显像管挂了~海有的救吗?这个显像管闪紫光是不是180伏电压过高~然后接灯泡的时候尾板没有拿掉才照成这样的啊~请师傅们多多指教了~
作者: 灵江家电    时间: 2009-11-29 08:49

是啊,操作不当啊,像管废了!!
作者: 明天电器    时间: 2009-11-29 08:54

像管挂了,闪紫光一般是显像管漏气
作者: 玲子    时间: 2009-11-29 09:03

问题不在于你,是主电压升高了,导致行逆程电压过高而损坏象管的
你看到的只是一个结果而已
作者: 金东方    时间: 2009-11-29 09:22

显像管漏气了
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-11-29 09:22

赞同楼上的说法,
作者: 季波    时间: 2009-11-29 09:25

都高级技工了   连这不知道?
作者: 阿红    时间: 2009-11-29 09:26

显像管报废了,你以后修电源要注意哦
作者: pxm8193    时间: 2009-11-29 09:41

显像管它轻轻的走了,正如它轻轻的来...
它挥一挥手,带走了你的人民币...
作者: 陆惟来    时间: 2009-11-29 09:48

像管废了
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-29 10:12

阳极电压高,(主电压高造成)损CRT
作者: 兴利家电    时间: 2009-11-29 11:23

最不想碰到的还是经常听到!
作者: 秋天来了    时间: 2009-11-29 20:55

显像管报废,
作者: 电deshize    时间: 2009-11-29 21:02

维修电视机开关电源,应该断开行场供电再送电!
作者: 勤加缘    时间: 2009-11-29 21:06

我看不是你的错.
作者: lxmlxm    时间: 2009-11-30 12:24

显像管该换新的了
作者: suifeng12399    时间: 2009-11-30 12:51

显像管报废了。现在很多组装机为了节省成本,把A3电源给简易了。很多电源电压升高时因为V511设计不合理,造成A1015早早失效,主电压升高。V511性能不良时,多表现在待机时鼓后端的电容。前两天我刚给一台21寸的电视改板,也是一样的电源,不过C511【A1015】换成中功率管了。估计设计者也知道原电源的缺陷了。希望大家维修组装机时注意这个问题,要不有时候有嘴也说不清。
作者: liujiqing    时间: 2009-11-30 13:00

像管牺牲了。
作者: 七夜星辰    时间: 2009-11-30 13:02

高压过高,显象管报废拉
作者: CPT    时间: 2009-12-10 13:49

哈哈,这种事我也搞过一次,那时,怪自己太懒了,不想跑回去拿个灯泡做假负载试电源,结果一接上+B,啪。。。一声,CRT就OVER了,枪内紫蓝光,好在,本身不开机的电视,好说一点,不然,还要赔一个给人家
作者: xian人闲笔9    时间: 2009-12-11 23:22

这机应该在到你处前显管就挂了,你去掉行管是不会爆显管的!!
作者: 福仔    时间: 2009-12-11 23:25

像管废了;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
作者: 恐龙时代    时间: 2009-12-13 08:30

我也遇到过你一模一样的情况,当时还是上门维修的,而且用户就在旁边,只听吱一声显像管发出紫光。我立马关机,强压跳动的心情,装出平静的样子和户主说:“修不好了,彩管巳损坏——————”。经过我的一番解释用户也没说什么还给了我10元开机费。出了用户家门,我如释重负,长叹一口气。一个小小的失误带来别人的经济损失是维修中最失败的。
作者: tbz.110    时间: 2009-12-21 21:48

显象管漏气了,但是不一定是由你造成的,完全可以恢复原状交回用户,告诉他(她)"显象管坏了"
    干我们这行的-----难!大意了要赔银子的.
作者: 王大千    时间: 2009-12-21 21:57

浪费时间,白干了。
作者: 方勇家电    时间: 2009-12-21 21:58

应该是切颈了,把偏转拆下就看见了!!!
作者: SSZZLL    时间: 2009-12-21 22:15

这台彩电送到你店之前CRT就已经牺牲了,这不是你造成的。这种组装机对+B电压过高保护措施太差。一旦+B电压过高就会损坏CRT。
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-12-22 10:43

显像管发出紫光报废了,白干
作者: 许兰田    时间: 2009-12-22 20:53

原因是主电压过高,其它的都是受害者;+B电压过高导致高压过高,损坏CRT,再损坏行管;你的操作正确,CRT损坏与你无关
作者: lybzcj    时间: 2009-12-22 20:57

显像管挂了,没有救了
作者: zyd    时间: 2009-12-22 21:18

你说的电源电压已什至250V哪有不坏显像管的道理,不是你的责任,管子先以坏了
作者: 浪里飘    时间: 2009-12-23 23:14

学习中。经验之谈。。。
作者: 付林秀    时间: 2010-3-15 21:57

我赞同季工师的说法
作者: 风车88    时间: 2010-3-26 12:32

很可能修之前显像管就已经挂了。
作者: 王广兴    时间: 2010-3-29 12:50

因为不小心而弄坏大元件都会感到很愧疚,所以新版上机时别忙着插线开机,拔下显像管尾板在开机。量一下几个重要数据,若没有问题再说。
作者: 邬勇    时间: 2010-3-29 13:22

放心吧,这是在你接收以前就已经坏了,像管不是这么容易就坏了的。我以前修个电视,由于家里水汽大,在高压帽上放出一个火球,声音震耳欲聋,我以为管子坏了,后来一试也居然还能用。你这可能是用户在家里长时间打火损坏像管,导致行电流过大,又烧坏了行管,
作者: liujiqing    时间: 2010-3-29 13:31

显像管坏了,没得修了。
作者: 落叶VS蓝天    时间: 2010-3-29 15:07

呵呵  一般都是外力撞了才会漏气的撒
作者: 盛发电子    时间: 2010-3-29 16:20

这不是你的责任,也不要多说话啊,我遇到过这事,说的不婉转有的人会讹诈你的。
作者: hpd372502811    时间: 2010-3-30 00:52

管紫光是坏了,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0