标题: 真不好意思 [打印本页]

作者: PUFJ    时间: 2009-11-26 20:42     标题: 真不好意思

我是个初学者,今天第一次修理电器是长虹D2598A,电源电路上换了一个2SC4706三极管,通上电源还没来得及测量输出电压新换的管子烧坏了,又拆卸了刚换上的管子,量了一下板子上的CB点电压320V,CE点320V,BE点0V,会不会是电压过高才把管子激穿的,如果说真是这样那又是什么原因使电压太高的,我折腾了一天没找到原因,想请教各位师傅,在此先向您表示感谢。
作者: taozong    时间: 2009-11-26 20:49

多看点书吧!!先把基础打好!!电压正常,烧开关管还有其他原因,查查B及其他原件
作者: 荒野无灯    时间: 2009-11-26 20:53

长虹D2598A
给你发个资料看是否能帮到你。
作者: 勤加缘    时间: 2009-11-26 20:54

电源没有起振.另有原因.
作者: PUFJ    时间: 2009-11-26 20:59

[attach]149302[/attach]想上传D2598A的图纸,便于给我更具体的指导,苦于不会传。
作者: 志恒电器    时间: 2009-11-26 21:07

还是那句话:“多看点书吧!!先把基础打好!!电压正常,烧开关管还有其他原因”谁都不能一句话就能回答你这个问题的。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-11-26 21:37

电压是正常的
作者: 佐旺    时间: 2009-11-26 22:29

你连原理都不懂怎样搞维修。
作者: 变龙    时间: 2009-11-26 23:19

大家不要言词过激,想当年。。。。。。。。那个不是这样过来的!
作者: PUFJ    时间: 2009-11-27 08:52

8楼你说得对我是不懂原理,不就是在学吗,在学习的过程中向师傅们请教也是正常的,我也不是想以此为职业,就作为业余爱好吧,我是一个爱好学习的人,以往我自学过中医药,法律,也是和现在学电子一样从不懂原理,术语等到可以应用到实践中去都是要有一个过程的,我相信自己以后同样也能步入电子之门的。
作者: 纵横维修    时间: 2009-11-27 09:00

看看尖峰吸收电路吧,,,,,,,,,,,
作者: 13013963877    时间: 2009-11-27 11:06

人到中年学艺是不容易的,确实向会员们说的必须懂得电路原理才能有把握。下面截图重要的检查元件部位指出了,参考仔细检查一下。去掉保险丝串入200W灯泡再认真修理吧。(你下载截图放大这样比较清楚)
作者: 薛祖江    时间: 2009-11-27 16:23

大家不要言词过激,共同学习啊。
作者: 22537670    时间: 2009-11-27 16:53

爱学习,肯学习,是好事。多看看书,理论加实践,才能进步的快
作者: 秋天来了    时间: 2009-11-27 17:55

若找不到问题,可用万能模块代替,省事
作者: SFL81133    时间: 2009-11-27 18:24

事实上.你问题简单了点.最好将检测结果.更换了那个元件一并写出.那样才好分析.12#的办法不错.努力吧
作者: 老由维修    时间: 2009-11-27 18:30

楼主不要心急慢慢的修,遇到问题发求助贴,我们大家帮你,你先修电源,按曹版主的指导维修吧!相信你一定会成功的!
作者: 冯春英    时间: 2009-11-27 18:39

为你加油

作者: 吴大大    时间: 2009-11-27 19:18

慢慢学吧,学海无涯,书山有路
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-27 19:22

一般情况就那几只电解电容引起的,特别是47UF的爱坏啊。
作者: 五海荣`    时间: 2009-11-27 20:53

楼主好学精神可嘉。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-11-27 21:41

该类机击穿电源管,通常伴随一起烧坏的还有B极支路,以及控制/反馈电路的原件损坏,耐心些,查透些.祝你成功
作者: 任怀轩    时间: 2009-12-2 17:38

大家不要言词过激,想当年。。。。。。。。那个不是这样过来的!
作者: 张培    时间: 2009-12-5 20:53

仔细检查电沅部分各另件!
作者: 元艺韬    时间: 2009-12-5 21:08

还是个多面手哦。我顶

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0