标题: 要是你 这个活接吗? [打印本页]

作者: 事业情感    时间: 2009-10-14 17:46     标题: 要是你 这个活接吗?

刚接到一台25长虹彩电,机主说观看中坏的。通电试机有叽叽响声,心里判断行管击穿。未开壳就和用户说;你这台电视修好最低需要80元,如果检修中途发现另有贵重零件损坏,临时告诉你价格,你同意修咱继续修,不同意修你就拿走,检修费分文不收。一番讲价之后机主同意80元起价修理。开壳时发现缺少螺丝便问机主;让别人修过了?机主说没有,电视是在旧物市场刚买3天的,边聊边打开了壳,我一看行管是新换的,逆成电容有动过的痕迹。这时机主说;你怎么不用表量啊,光用眼睛看能看出哪坏吗?我问,你这台电视多少钱买的?他说100零点。(我心里琢磨;这电视管击穿必有其他原因,不见得就能一次修好,必然耗费很多时间,况且他买的这个价格,修理中途不见得没有并发症,修理费又能多收多少呢?)便和机主说;这电视你拿走吧我不能给你修,机主疑问?我告诉他怕修好后也用不住,你拿走吧。边说边上好机壳,送走了顾客。我就这样和80元RMB拜拜了
作者: 新德家电维修    时间: 2009-10-14 17:49

只要CRT不坏就可以修啊。
作者: 陈众宝    时间: 2009-10-14 17:51

那还有看机器的老化程度,如果的确太过老化了,就不要修,如果用户好说话,我还是会修的!!
作者: lxmlxm    时间: 2009-10-14 17:51

你应该检查一下再让他拉走
作者: 彭志勇    时间: 2009-10-14 17:52

证明你自己对你的技术不放心!做我们这行的,赚钱纵然重要!但也不要轻易放弃机会啊!相信自己!
作者: 社会工作者    时间: 2009-10-14 17:56

那还有看机器的老化程度,如果的确太过老化了,就不要修,如果用户好说话,我还是会修的!!
陈众宝 发表于 2009-10-14 17:51
赞成此说法
作者: 兰舟    时间: 2009-10-14 18:04

太草率了,不是钱的事,修不好再说吗。
作者: 一鸣    时间: 2009-10-14 18:04

你和我的做法相同,省得到时惹的一身骚,宁肯不挣这钱。
作者: 庆恒家电    时间: 2009-10-14 18:06

你应该检查一下再让他拉走。证明你自己对你的技术还是不放心!
作者: 梦李子    时间: 2009-10-14 18:09

机主巳放宽“政策”。如果时间允许的话。应该多检查一会,自己掂量掂量着办。
作者: 田西强    时间: 2009-10-14 18:10

是修理的师傅为什么不接活呢?是咱技朮不行?
作者: 明天电器    时间: 2009-10-14 18:11

你应该检查一下的,也许是小电容引起行管烧呀,换了也许可以看一段时间,谁能保证新电视不坏呢
作者: 事业情感    时间: 2009-10-14 18:21

证明你自己对你的技术不放心!做我们这行的,赚钱纵然重要!但也不要轻易放弃机会啊!相信自己!
彭志勇 发表于 2009-10-14 17:52
我对自己的技术非常有细心,没接的原因是;1,机主购买的价格。维修中查出偏转,行输出等原因,你还能怎么给顾客加价?2,谁有把握保证别人刚换的行管击穿了你就能一次解决?真要是看几天再坏你怎么处理?还得落个你没给修好。3,电视年头太长了,即使行管击穿问题解决了,电视有别的故障你给修好不,比如管子老化能让顾客将就看吗,于心不忍啊。想来想去还是放弃修理了
作者: 纵横维修    时间: 2009-10-14 18:35

你应该检查一下的,即使80RMB搞不定,咱给他复愿
原故障嘛,万一不是呢?你的生意,声誉都大打折扣哇
作者: 纵横维修    时间: 2009-10-14 18:36

你应该检查一下的,即使80RMB搞不定,咱给他复愿
原故障嘛,万一不是呢?你的生意,声誉都大打折扣哇
作者: 李宗桉    时间: 2009-10-15 13:30

看顾客好说话就继续,否则同意楼主做法。
作者: zsa6093313    时间: 2009-10-15 13:36

应该修起来 你顾虑太多 !
作者: 李高峰    时间: 2009-10-16 14:03

与技术无关  如果太老我也会放弃
作者: 张树生    时间: 2009-10-16 14:28

我觉得楼主做的对. 
作者: 付林秀    时间: 2010-3-22 00:31

你可以建议他换板
作者: A范强泰    时间: 2010-3-22 02:25

80元完全可以修的,长虹机应该不难修,把改过的电路复原。
作者: 稳稳    时间: 2010-3-22 07:41

你应该检查一下再让他拉走。证明你自己对你的技术还是不放心!
作者: 永春家电    时间: 2010-3-22 08:00

损坏处要是新换的件   证明因为相似的故障修过   况且要是机主的话可信  那就说明此机还有其他故障没查清或有其他情况   一般卖旧货的那里都可以维修的   还是谨慎对待
作者: 北麓家电修理    时间: 2010-3-22 08:03

大概查查故障再做结论啊
作者: 田西强    时间: 2010-3-22 08:17

这是对自己的技术信心不足,换行管80元不少了,起码应查查是什么引起焼行管也是对用户有个说法。
作者: ACK    时间: 2010-3-22 08:42

楼主的技术不过关么?对自己那么没信心,这么容易轻易地放弃,如果这电视拿到别人那里修好了,既损失了信誉又失去了金钱,干维修不要那么没信心,其实很多看似疑难的故障本是小菜一碟,我以前也遇到看似疑难的,想不接!为了银子还是努力了,也成工不少,要对自己的技术有信心
作者: 论坛维修师    时间: 2010-3-22 08:46

该修啊,有什么难的。
作者: 二零零八    时间: 2010-3-22 14:32

只要显像管不坏,另买一块组装机旧板(30元),这个钱应该很好赚的。
作者: 果世    时间: 2010-3-22 14:53

长虹机还是好修的,应该仔细检查一下
作者: 鼎盛    时间: 2010-3-22 21:25

搞的主板给他换了你至少可以与100再见啊,送上门的干什么然他走了啊维修你怕用不住换板应该没问题吧,再说客户花了100多买回来的你不修他还会找其他人修啊到时候。。。。。。。
作者: 王广兴    时间: 2010-3-25 11:45

你处理的太快了,雇主花了100元买的他心中有数,如果怀疑机板故障太多,只动手测一下显像管应该不太费事,假如显像管没问题,你可以考虑动员雇主换主板,也有收入呀!真的显像管坏了放弃也不迟吗。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0