标题: 这样的故障是冰堵吗? [打印本页]

作者: 李兴领    时间: 2009-8-16 09:54     标题: 这样的故障是冰堵吗?

一新飞冰箱压缩机坏,我们这一专业制冷维修师傅让我用R600a压缩机(保一年)说不用换毛细管和过滤器,我换过后抽空加液,当冷冻室温度下降到-15度时,压缩机工作,冷凝器不热,让冷冻室温度回升后再开机,又是下降到-15度时,冷凝器不热,怀疑冰堵,又抽空,加制冷剂,这次温度下降到-28度时又出现上述现象,只好重新抽空试验,不知这次能否成功。我想问这种现象是冰堵吗?若是,温度为何下降到这样低才堵?
作者: qiouzhi    时间: 2009-8-16 10:31

请再抽空之前把过滤器换新!不管你以前是否换过。
作者: 马甲A    时间: 2009-8-16 10:43

肯定是越低越容易堵了  冰堵的前提是要结冰啊!  抽空的时候加热一下冰箱。抽的时间再长些   过滤器换掉。基本就可以了
作者: jian731019    时间: 2009-8-16 11:16

同意上楼的观点!
作者: 小雅子    时间: 2009-8-16 11:29

肯这定是冰堵啊,
作者: 龙之音    时间: 2009-8-16 11:31

赞成3#意见
作者: 周小朋    时间: 2009-8-16 11:40

开系统,我一般都换干燥过滤器,基本没冰堵的。
作者: 李兴领    时间: 2009-8-16 11:42

谢谢各位师傅的及时回复.
作者: 马甲A    时间: 2009-8-16 11:45

开系统,我一般都换干燥过滤器,基本没冰堵的。
周小朋 发表于 2009-8-16 11:40
那是因为你用600的少    600的制冷剂极易冰堵
作者: 罗志龙    时间: 2009-8-16 12:08

1# 李兴领 基本赞成他们说的观点,但是如果R600制冷剂加的不够,也会和你说的是一样的现象。你要注意哟!
作者: weixinting    时间: 2009-8-16 17:22

换干过,从过滤器处接一表阀抽空,同时开启压缩机。
作者: 田西强    时间: 2009-8-16 17:40

肯定是温度越低越容易堵了,抽空的时候加热一下冰箱,把过滤器也换掉。基本就可以了。
作者: 好客    时间: 2009-8-16 20:07

R600开系统一定要换过滤器。
作者: lwn1970    时间: 2009-8-18 18:38

R600开系统必换过滤器...........
作者: 刘风俊    时间: 2009-8-18 23:06

冰堵!本人遇到过此情况。一般换滤器,多抽空,定成功! 14# lwn1970
作者: 美丽尖    时间: 2009-8-19 07:59

赞成11楼的看法,把干过先拆下。开电源,让压机工作,当压机热了如压机有水分会蒸发出来,这时可加一点制冷剂。可把系统里的水分排出,然后在安上干过,在抽空,。。。。。基本就OK了。
作者: 5ok77810    时间: 2009-8-19 12:57

换干燥过滤器

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0