标题: 一鸣惊人 电表倒转 的秘密 [打印本页]

作者: 王桂山    时间: 2009-8-11 00:15     标题: 一鸣惊人 电表倒转 的秘密

没事就想一些个歪门邪道 说真的给研究出来了  这是一种可以让家用电度表倒转的  新发现  本资料仅供参考 不可以尝试  否则后果自负

电度表反转原理电度表, 原理, 反转

用一个升压器1比2,即初级接220伏次级为440伏。两边线圈都并有电容组成谐振。然后初次级同相端接负载,即440伏减220伏。负载为电阻性。因为并联谐振时阻抗最大,又因变压器两边两端同相串联电阻。使流过电阻的电流次级同相端流过电度表,因初级谐振阻抗过大,所以只能流过电度表,使电流相位相反180度,而使电度表反转。 注意:千万别偷电噢,  我只是和大家交流知识,  分享成果而已。

作者: 工力    时间: 2009-8-11 00:21

作者: 老四    时间: 2009-8-11 00:53

木懂
作者: 山峰    时间: 2009-8-11 00:55

如果能配上图纸更易让人理解。
作者: 维聪    时间: 2009-8-11 00:56

看不明白!!!!!!!!!!!!!!
作者: gdhyxwy    时间: 2009-8-11 01:57

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 郑斌    时间: 2009-8-11 02:15

能发个图吗?
作者: 天涯浪子    时间: 2009-8-11 03:36

自以为自己很聪明,其实是自欺欺人。
作者: 电deshize    时间: 2009-8-11 05:21

这么费劲干什么?干脆把电表的1、3号端子的接线颠倒一下即可反转;再说电表正常工作时都被电业局封的,不可能让你动电表的接线!
作者: 罗志龙    时间: 2009-8-11 05:36     标题: 回复 9# 的帖子

我看你对电表也太不了解了,1-3脚颠倒对电表来说,它会是一样转的。只能颠倒1-2脚,电流反向才可以的,知道了吗?
作者: chuxun    时间: 2009-8-11 05:47

这个升压器1比2的变压器,是隔离变压器还是自耦变压器?
作者: 陆惟来    时间: 2009-8-11 06:46

当心反转过了头那样你就得不偿失了。
比如原来电表的示数有300度,你将它反转了301度时就成9999度了。你算一下是不是。

作者: 张树生    时间: 2009-8-11 06:46

作者: saz308    时间: 2009-8-11 07:33

好方法,我看看也按你办法式式,好用大量推广
作者: 成森林    时间: 2009-8-11 08:57

看不明白????????
作者: WD40    时间: 2009-8-11 09:20

原帖由 罗志龙 于 2009-8-11 05:36 发表
我看你对电表也太不了解了,1-3脚颠倒对电表来说,它会是一样转的。只能颠倒1-2脚,电流反向才可以的,知道了吗?
电表的脚位这个要看你的理解意义了。

电表的脚位我是这样理解的:
1脚:L_in,
2脚(带小搭扣的小螺丝):电压线圈电源端,
3脚:L_out,
4脚:N,
5脚:N。
在电表内部,4脚跟5脚实际上是同一端子,无须分N_in和N_out。但为了区分进出线,一般来说,4脚是N_in,5脚是N_out。

为什么要将但单相电表看成是5脚的呢?
假如这个电表是通过接入电流互感器来计量的话,不将电表看成是5脚的话,你根本无法取得电压线圈电源的。

所以,我认为9楼的脚位定义是规范的,而10楼的脚位定义只能说是通俗的但不是标准的。

话外题:在论坛上请不要以教训的口吻去表述或暗示什么。

作者: 朽木    时间: 2009-8-11 20:19

不行,不行,我要偷电去!
等我成功了请你:" />
初次级并联的电容是多少容量呀?
变压器两边两端同相串联电阻阻值是多少?
作者: 电deshize    时间: 2009-8-11 21:39

10# 罗志龙 你打开一个电表仔细看一下:1号端子是电流进线、3号端子是电流出线;4号与5号端子在表内部是连接在一起的,2号端子是在1号与3号之间的小端子,是电表内部接电压线圈的,正常工作时,与1号用连片连接的,测试时必须打开这个端子,在2号与4号端子间加上220v标准电压;1号与3号端子加上测试电流才能调试电表。(我不会上传图片,否则给你一个标准的电表接线图)
作者: SFL81133    时间: 2009-8-11 21:46

路过看看.不懂.违法的事俺不会干.
作者: 周小朋    时间: 2009-8-11 21:55

改变电流线圈的相位偷电的可有不少人。
作者: 梦生梦死    时间: 2009-8-11 22:40

老王,这样行不行哦,发个图来看下
作者: 谭小青    时间: 2009-8-11 22:47

早就有人发过了。还带图的。但不知有没人试过呢。
作者: 金虹家电维修    时间: 2009-8-11 23:12

说清楚点.谢谢
作者: 诚搏    时间: 2009-8-11 23:13

迷迷糊糊
作者: 新德家电维修    时间: 2009-8-11 23:26

现在都用电子表,不管反顺接,都正转哦。
作者: 廖记维维    时间: 2009-8-11 23:51

9,10楼对电表外行,现在都是数子表,你们的方法都不行,我研究过
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-8-11 23:59

从知识方面来说是值得探讨的,实不实用那自不必说
作者: rickey    时间: 2009-8-12 18:46

我倒是要去试试看!!!
作者: 邵东    时间: 2009-8-12 19:07

现在都用电子表了,可能不管用
作者: 中意不    时间: 2009-8-12 19:11

甭研究了,对电子式电表无效.
作者: 朽木    时间: 2009-8-12 23:01

说实话我没有这实验的条件!最主要的变压器和电度表都没有!我根据楼主的描述画一下图也不知有没有画错,这原理还是看不懂想不通啊!希望有条件的朋友做一下实验回来聊聊!
作者: lxmlxm    时间: 2009-8-13 12:26

能发个照片吗
作者: 兰舟    时间: 2009-8-13 14:44

现在的电子表就不会倒,除非你打开,要么利用强磁场,这样偷电是不行的.
作者: jian731019    时间: 2009-8-13 15:08

给电力局的人捉,罚死你!!
作者: 欲火鸟    时间: 2009-8-13 15:19

这个费劲有那两下跨过电表直接接线
作者: 桥东电器    时间: 2009-8-13 18:56

我的理论水平不够用,但是我的第N感觉不会成功。因为在电流表内部电流方向并没有改变。但愿有效果。为老王的探索精神表示钦佩!
作者: 一鸣    时间: 2009-8-13 19:28

最好有人试试,实践是证明真理的唯一标准。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-8-13 19:50

能配上图纸更易让人理解。
作者: 彭泰来    时间: 2009-8-13 20:33

实践是证明真理的唯一标准,,,,,,,,,,,
作者: 薛祖江    时间: 2009-8-13 20:34

对不起王版主,你写的我没能看懂,到的是什么意思?能发个图纸看看就好了。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-8-13 20:35

直接重绕线圈多上1000匝不就可以了,要是叫供电局查到可能交不少罚款
作者: 力骑    时间: 2009-8-14 21:29

法律尚有漏洞可钻,何况一只小小的电表呢!对我来说小菜一碟。不过我们有这头脑还是花在其他正当的赚钱途径吧。
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-8-14 21:38

老王,这样行不行哦,发个图来看下
作者: 紫光电器    时间: 2009-8-15 10:08

有具体的电路参数吗?我倒想研究一下。
作者: wd68168    时间: 2009-8-16 11:48

有谁试了嘛?行不?
作者: 新视达    时间: 2009-8-16 17:54

将1脚的火线入和2脚的火线出在线盒内并一段裸铜丝就行了,这样用电时电表一样转,因为有直通的铜丝,分流了一部分电流,所以电表转速就慢了,如原来每天用3度的,现在拼命用也就是一度左右了。
作者: A范强泰    时间: 2009-8-16 18:03

将1脚的火线入和2脚的火线出在线盒内并一段裸铜丝就行了,这样用电时电表一样转,因为有直通的铜丝,分流了一部分电流,所以电表转速就慢了,如原来每天用3度的,现在拼命用也就是一度左右了。
新视达 发表于 2009-8-16 17:54
楼上的我赞同
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-8-16 18:16

现在的新型电表能颠倒1-2脚也不能反转了
作者: 志明家电    时间: 2009-8-16 18:39

懵懵懂懂,还没学会。
作者: WD40    时间: 2009-8-16 20:14

哪里需要这么麻烦?
直接从街上接两条线进来就是了.
作者: 王宇宙    时间: 2009-8-16 21:01

机械表的倒转很简单,只要出线电压高于进线电压它就倒转,我们可以用一个调压器或自耦变压器实现,具体做法我就不说了,我试过效果很好
作者: 3312320    时间: 2009-8-16 21:28

50楼朋友的方法有空时候可以实验下效果告知大家。
作者: 电deshize    时间: 2009-8-16 21:33

新视达 发表于 2009-8-16 17:54
这里在研究电表的倒转问题,不是在传授窃电技术的!
作者: 3312320    时间: 2009-8-16 21:48

用一只以前改N制机的220伏转110伏变压器用4平方的铜线绕10匝作次级接在电表的进线和岀线处你会发现什么。前进后退你控制。
作者: 晨星电器    时间: 2009-8-16 21:54

如果配上图纸就更完美了呵呵!
作者: 电deshize    时间: 2009-8-16 22:01

我看也差不多了,这么多人来研究一个没有实际用处的问题,还不如去玩游戏了!
作者: 彭志勇    时间: 2009-8-16 22:34

我靠!有结果了没有啊??!·。。我想试试!
各个师傅就会说,弄点实际的东西出来大家瞧瞧啊!
作者: 田西强    时间: 2009-8-16 22:55

看来王板主是偷电高手了?
作者: 电子玩家586    时间: 2009-8-16 23:44

用一只以前改N制机的220伏转110伏变压器用4平方的铜线绕10匝作次级接在电表的进线和岀线处你会发现什么。前进后退你控制。
3312320 发表于 2009-8-16 21:48
能接到外线何必多此一举
作者: new6168    时间: 2009-8-17 00:08

就是.能接到进线,那还用出线干吗.
作者: 美丽的谎言    时间: 2009-8-17 16:01

能接到外线何必多此一举
电子玩家586 发表于 2009-8-16 23:44
是的  能接进线 何必呀
作者: 老由维修    时间: 2009-8-17 16:19

要是在家能应用上最好,因为这些电霸们把电表偷着调快再给我们统一安装的!该偷呀!可惜偷不到呀!
作者: xidunguang    时间: 2009-8-17 16:27

作者: 周国斌    时间: 2009-8-17 16:42

不如讲点实用的好的资料大家多分享分享让我们携手并肩共同进步尽量少谈歪门邪道的话题
作者: 周国斌    时间: 2009-8-17 16:48

我说错了算我没说谢了,路过.不得罪各位了(有空都常来坐坐论坛离不开你我参与)
作者: lwn1970    时间: 2009-8-17 17:07

看不明白....................
作者: 电deshize    时间: 2009-8-17 21:30

要是在家能应用上最好,因为这些电霸们把电表偷着调快再给我们统一安装的!该偷呀!可惜偷不到呀!
老由维修 发表于 2009-8-17 16:19
想偷电我教你一招:砸坏电表,让它不走字;在供电局没有发现之前,很用电量,最好是超过电表的价值;但是现在普遍使用的载波直抄表不适用,因为只要电表与主机通信损坏就会断电。
作者: jinyumin    时间: 2009-8-17 21:47

注意:不要窃电窰!
作者: 下乡王    时间: 2009-8-17 22:03

配上图纸更易让人理解
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-8-17 22:17

作者: 330622    时间: 2009-8-17 22:22

我们这里是电子表你这方法没用
作者: 朽木    时间: 2009-8-17 22:33

回贴的人是很多,可惜看不到真正的实验结果!可惜啊!
我是没有本事偷电啊!我会的话一定会上来告诉大家的!

作者: jcgscbj    时间: 2009-8-18 18:59

作者: 伤心的云    时间: 2009-8-18 19:12

作者: 谈心    时间: 2009-8-18 19:31

关键在谐振!
另外变压器用多粗的线,多少圈,铁芯的截面积,隔离还是自耦,负载电阻的大小,电表如果是卡式的有怎么反转呢????
作者: 随风而动    时间: 2009-8-18 20:05

关键在谐振!
另外变压器用多粗的线,多少圈,铁芯的截面积,隔离还是自耦,负载电阻的大小,电表如果是卡式的有怎么反转呢????
谈心 发表于 2009-8-18 19:31
楼上说的对!关键是谐振!是否可行是另外的事情。至于谐振的问题,只要测量出电感量,就可以计算出电容的大小了。
作者: 田西强    时间: 2009-8-18 20:24

看来王版是偷电高手了
作者: 蓝云白天    时间: 2009-8-18 20:37

不信,除非能给图纸试验一下。
作者: 忘不了。。。    时间: 2009-8-18 21:04

我们这里都是电子表,正反接线或是外部跨擦线,都不可能使电表倒转。
更何况又没有电路图,使人无法理解,否则我们也好实践一下,一楼说的是否正确。
作者: 忘不了。。。    时间: 2009-8-18 21:05

我们这里都是电子表,正反接线或是外部跨擦线,都不可能使电表倒转。
更何况又没有电路图,使人无法理解,否则我们也好实践一下,一楼说的是否正确。
作者: 李国林    时间: 2009-8-19 23:05

对于DD28型,DD15型电表的1,3脚是电流线圈的接线柱2,4是电压线圈的接线柱。但只有DD28在1,3脚互换时电表倒转。但想偷电最好减少电流线圈的匝数使电表转慢一点,而不提倡1,3脚互换。对于更多型号的电表此方法并不适用。
作者: 姚迪    时间: 2009-8-20 08:38

现在都用电子表,不管反顺接,都正转哦。
作者: 薛道山    时间: 2009-8-20 14:39

没劲     能用多少电    还用想办法   多修几个机子  不就OK了
作者: dzdqzd    时间: 2009-8-20 18:01

1楼的我不清楚,但我见过一次奇怪的电表反转,该户有两表,1个三相表,1个单相表,他从三相表上引一相线入户,这个都知道是什么意思吧,但是奇怪的是单相表在实际上已断开的情况下,反转,用多少反转多少,不论引哪一相都如此,我量了一下电压值,进出线电压一样高,我又在其它地方试过,但是就不出现这个情况,真是!有高手能指点一下吗,这是真的,不要认为我在灌水!
作者: zhjingd    时间: 2009-8-20 20:05

又一个大大的骗子出世了。哈哈^_^
作者: 春雨1222    时间: 2009-8-20 21:31

现在都用电子表了,防窃电的
作者: 服务社    时间: 2009-8-20 21:40

WAIMENXIEDAO,教人学坏。
作者: 潇元    时间: 2009-8-20 22:21

作者: yhlljxmm    时间: 2009-8-20 22:56

有图就看得懂·······没图有点麻烦····
作者: 袁刚    时间: 2009-8-21 01:21

楼主的那个东东我没搞得懂,不过我曾经做个一个实验可以让老式的表走的慢点,不用改动什么的。就是用我们修电视机的消磁棒通电后放到电表的旁边就行了呵呵。不过要注意消磁棒的相位,不行就把消磁棒的电源兑换一下就可以了,还有就是要注意消磁棒放的位置,呵呵很简单的。有兴趣的朋友不妨可以试试看,只是探讨哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 广东水米田    时间: 2009-8-21 02:01

罗志龙 发表于 2009-8-11 05:36
现在的电表不会倒转了,因为里面加了个防倒扣
作者: 陈众宝    时间: 2009-8-21 07:55

都是有才之人啊,看来我得去试试了。看到底行得通不。
作者: GX3406    时间: 2009-8-21 10:18

我们这里用的是电子显示的电表了
作者: skyroads    时间: 2009-8-21 11:06

学习。不知道行不行。
作者: 精益家电维修    时间: 2009-8-21 11:41

如果能配上图纸更易让人理解。一目了然
作者: 熟能生巧    时间: 2009-8-21 14:00

都什么时候了,都是电子表的时代了
作者: SCX123    时间: 2009-8-21 14:03

有时间试一试.
作者: 前锋    时间: 2009-8-21 16:29

俺还是打算做个诚实的人
作者: 伍凡    时间: 2009-8-21 17:47

路过....................顶你.
作者: tangerwa    时间: 2009-8-21 18:10

看不大明白。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0