标题: 求助创维21TM9000黑屏 [打印本页]

作者: 金峰    时间: 2009-8-7 15:39     标题: 求助创维21TM9000黑屏

故障现象黑屏指示灯亮,调加速级有光且回扫线,灯丝亮,测视放有180v,加速级600v,测量3个视放管c级均平衡为180v,b级0.25v截止,求师傅指点
作者: 金峰    时间: 2009-8-7 15:51

cpu是8823csng4up0,测量cpu49供视放板9v为2v,三基色电压几乎为零,是cpu保护了,还是坏了,此机显像管是飞利普粗茎的,
作者: 大头松    时间: 2009-8-7 16:39

检查解码部分的供电,行回扫脉冲输入是否正常.
作者: 金峰    时间: 2009-8-7 17:54

测量双供电都为5v,应该正常,开机一会cpu没有多少温度
作者: 金峰    时间: 2009-8-7 20:33

有知道的师傅吗?指点一下吧
作者: 金峰    时间: 2009-8-8 08:27

没有人遇到过吗?有知道吗?
作者: 35838    时间: 2009-8-8 08:48

其它两枪都正常,哪枪截止就查哪枪的供电
作者: 金峰    时间: 2009-8-8 17:57

三枪都截止,且电压都平衡,怎么办啊
作者: 金峰    时间: 2009-8-9 08:05

在线等待大师傅的帮助,快来吧
作者: 闪电电子    时间: 2009-8-9 08:10

看遥控器能不能关机呀,如果不可以关机就是死机,查总线,CPU
如果可以关机那就是解码问题,查亮度通道,ABL电路
作者: 金峰    时间: 2009-8-9 15:42

用遥控开机可以听到高压声,就是楼上师傅说的,cpu没问题,ABL怎么查啊?谁有图纸传一份
作者: 金峰    时间: 2009-8-10 05:06

看来真的是个怪故障了,这么多天没人踩
作者: 张云党    时间: 2009-8-10 08:10

总线电压正常吗?要不你换个内存试一下。
作者: 金峰    时间: 2009-8-10 10:00

总线电压测量+5v应该正常吧,储存24c08用24c16代换过,没有任何变化
作者: 龚晓军    时间: 2009-8-10 10:24

看看该CPU得三个工作条件呀!要是正常就代换之。看看如何!看了楼上的,这都正常,那倒是个怪故障,是不是亮度通道关闭了。你又碰到维修开关吗?或是接触不好呀!有不对的也请指教!

作者: 金峰    时间: 2009-8-10 11:14

没有碰维修开关,此机送来时就是这个故障,也没有叫别人修过
作者: lphy3268    时间: 2009-8-10 11:28

如果解码块用的是飞利浦的,先检查视放尾板上的电阻是否阻值变大。
作者: 金峰    时间: 2009-8-10 13:24

好的,我查下,还需要师傅的关注
作者: 龚晓军    时间: 2009-8-10 14:23

楼主现在问题解决了吗?你就断开视放。看看解码输出端的电压对吗?
作者: 金峰    时间: 2009-8-11 12:18

我试试吧,今天没有理它,太头疼了,下午有时间再查一下,一定要等我的结果
作者: 金峰    时间: 2009-8-11 21:08

断开视放,测量cpu51脚实测+2v,正常应该+9v,484950角三级色几乎为零,是不是cpu坏了
作者: 龚晓军    时间: 2009-8-12 14:58

你在确认一下他的工作电压,复位,振荡频率后就换新看看如何呀!记得修好回个贴。说说维修心得呀!
作者: 金峰    时间: 2009-8-14 11:39

工作电压复位都是5v,只有9v供电和三基色不正常,于用户协商100换大块,用户还在考虑,这两天就没查。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0