标题: 美的空调制冷效果差! [打印本页]

作者: 黄金胜    时间: 2009-7-30 20:08     标题: 美的空调制冷效果差!

今天下午我到某网吧修一台5p空调,到那发现排水管出水很小,制冷效果不是蛮好,看外机大管接霜,我当时就问了用户,过滤网有没洗过,他讲就前段时间才洗过,我就没管了,用压力表量了下。测了下电流。发现是少了点f。加F后霜化了。空调运行段时间大管又接了。后我把内机拆开发现过滤网脏!
  把它拿出。过几分钟 霜又没了       把过滤网放近去
  大管好像又接了点霜。
  因为天黑我没搞了。(加F后压力是4公斤,电流是8.45A)(加F前压力3.5   电流7.24)
         请问各位师傅  ,蒸发器脏了吗  还是少F。  还是有其他问题!
                                                  谢~
作者: 台笃军    时间: 2009-7-30 20:29     标题: 回复 1# 的帖子

检查蒸发器,过滤网,室内风机
作者: super7293    时间: 2009-7-30 20:51

你自己知道蒸发器脏了为什么不洗

就是脏了.管子瘪的可能性比较小

风机电容也要换的6.5UF
作者: 陈玉锋    时间: 2009-7-30 20:56     标题: 回复 1# 的帖子

内风机的电机不好  电容换了吧
作者: 琳枫    时间: 2009-8-4 19:53

过滤网
作者: yeuwei    时间: 2009-8-4 21:49

外风机散热片是否脏,或是两个风扇转数太慢?还有5P的空调好像电流还少一点吧,F不够。
作者: 52cheche    时间: 2009-8-5 17:52     标题: 大管子结霜呀!!

可以肯定的说,内机的散冷肯定不是太好哦!!像你描述的一样,清洗一下冷交换器吧!!
作者: 小强A    时间: 2009-8-5 18:19

学习
作者: 张云党    时间: 2009-8-5 18:40

:Sn: 学习了。。
作者: 子刚    时间: 2009-8-5 22:30

肯定内机蒸发器脏,初修空调不知道啥原因就加氟,多加二倍的氟粗管还是上霜
作者: 黄金胜    时间: 2009-8-8 21:26

谢~
  是蒸发器太张

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0