标题: 请教压缩机不启动原因 [打印本页]

作者: 伟杰家    时间: 2009-7-29 18:37     标题: 请教压缩机不启动原因

我修了一台318升的冰柜,盘管加F后  早上和晚上就可以正常启动, 启动时电流是1.2A  压力是0.15MP,可是一到中午就停机不启动了   刚启动的时候 电流达到5A,刚启动一会就听见保护器动作就马上停了,压力达到0.6MP以上,启动器保护器都换了也不行,可一到晚上10点以后就可以正常启动了,电流压力都正常了,我是刚学习修冰箱,没见过这毛病,请各位同行指点指点。
作者: 小泷    时间: 2009-7-29 18:53

是不是氟加多了,或是散热不好造成的,特别是放在厨房里的冰柜到了中午做饭时,冰柜上面温度是很高的,如果冷凝器太脏就会保护的 [attach]125166[/attach]
作者: 我的期待    时间: 2009-7-29 18:55

你是新盘的管,我分析有可能是管道中有残余的水气没有真空净造成冰堵,这是一,再就是测一下电源是否220伏,欠压不?因为晚间10点用电量下降,电压回升,压缩机才启动这两点你分析一下,共参考
作者: 伟杰家    时间: 2009-7-29 18:58

氟不多,在院子里修的
作者: xiaogu    时间: 2009-7-29 19:00

0.15MPa???太多了吧
作者: 我的期待    时间: 2009-7-29 19:06

上面师兄说的是,中午气温高,你加的F多造成压力高,散热不好,压缩机启动困难恶循环,你在看一下压缩机能启动后,制冷怎样,低压会管是否有霜,有的话,是F加多了,看看吧
作者: 龙之音    时间: 2009-7-29 20:05

先说清楚0,15MP是什么压力。如是低压佛多了。
作者: 赵百万    时间: 2009-7-29 20:08

肯定是电压低可以用万用表测一下
作者: 网巾市家电维修    时间: 2009-7-29 20:17     标题: 如果是R12压力是0.05MP

如果是R12压力是0.05MP
作者: 荒野无灯    时间: 2009-7-29 20:21

1、电压低
2、冷凝器脏
3、低压偏高
4、系统管内原脏油未置换,高压偏高。
作者: 志新家电维修    时间: 2009-7-29 22:58

是F加多了
看下散热怎样
作者: 三教电子    时间: 2009-7-29 23:35

运行压力0.15,说明氟加多了
作者: 江记    时间: 2009-7-29 23:49

毛细管有问题吧.
作者: cnhbbd    时间: 2009-7-30 15:10

0.15MPa压力偏高,氟加多了。
你盘管用的是多粗的管?用了多少米?毛细管有多长?
这些如果偏出正常范围都可能造成压机启动电流大的
作者: 伟杰家    时间: 2009-7-31 20:53

谢谢各位,冰柜修好了,原因;1电压底,2外边温度高。
作者: 陆惟来    时间: 2009-7-31 20:53

0.05-0.08

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0