标题: 组装机插有线就跳闸 [打印本页]

作者: 店家    时间: 2009-7-7 21:08     标题: 组装机插有线就跳闸

今天接一台组装机,主人说老跳闸,我还以为是电源的问题,谁知是插有线跳闸 ,好奇怪的毛病,高频头以带换故障依旧如此,不知那为可遇到过吗?
作者: 远航家电    时间: 2009-7-7 21:15

有可能是高压放电   查一下高压冒及显像管电路
作者: 老由维修    时间: 2009-7-7 21:16

你把主电源热地与主板冷地连接的隔离瓷片电容去掉或代换试试。因为该电容击穿或严重漏电时出现此故障,严重时烧电源水泥电阻。
作者: 阳光女孩    时间: 2009-7-7 21:30     标题: 回复 1# 的帖子

显像管接地线不良,换一条接地线试试。我以前也修过这种故障
作者: 宏达家电中兴    时间: 2009-7-7 21:39

同意3楼的看法
作者: zxqoo    时间: 2009-7-7 21:42

对,同意3楼的意见.
作者: 彼此相爱    时间: 2009-7-7 21:44     标题: 天线插口

天线插口接上耦合电容就好了。
作者: 顺财电器    时间: 2009-7-7 21:45     标题: 我想此机存在两种原因

有以下两种原因..1.本机电原有悬浮接地电容漏电和高压帽打火.显象管接地线与主板接地开路或不良.造成阳极高压漏电放.使漏电保护器动作.2.漏电保护器本身有问题...对1的问题.开启电视机.用交流档测高频头对市电地线或零线的电压不应大亍50伏..2的处理.换漏电保护器.
作者: 江珞维修    时间: 2009-7-7 21:45

除了检查2楼所说的隔离电容外,还要检查一下开关变压器是否轻微漏电。在2000年我曾修过一台雷击的,一插天线就跳闸。害得我修了好几天。
作者: 台笃军    时间: 2009-7-7 21:48     标题: 回复 1# 的帖子

电源热地和冷地电容电阻损坏漏电,消磁线圈与搭地线短路
作者: 店家    时间: 2009-7-7 22:04

多谢大家,多谢
还有一点我想不明白,有线即使就中间一根粗铜丝触到高频头中间就会跳闸
作者: 店家    时间: 2009-7-7 22:16

原帖由 台笃军 于 2009-7-7 21:48 发表
电源热地和冷地电容电阻损坏漏电,消磁线圈与搭地线短路
谢谢你的回复,但是上述故障两者要同时存在吗?
作者: zxqoo    时间: 2009-7-10 17:55

其中之一都会跳闸
作者: aw9898168    时间: 2009-7-10 18:18

原帖由 店家 于 2009-7-7 22:04 发表
多谢大家,多谢
还有一点我想不明白,有线即使就中间一根粗铜丝触到高频头中间就会跳闸
因为有线的芯线和屏蔽网在分支器内经过电感相通。
作者: 千寻1314    时间: 2009-7-13 11:28

呵呵,消磁线圈脱皮,或拧螺丝时夹到了消磁线圈使脱皮,对地漏电!
作者: 陈玉锋    时间: 2009-7-14 17:20     标题: 回复 1# 的帖子

冷热地的隔离电容 和电阻坏了
作者: 老林家电快修    时间: 2009-7-14 21:18     标题: 修好后要回帖啊

这故障很有意思,我还没有碰到过,修好后要回帖告诉我们最后的结果啊,期待着。
作者: 山峰    时间: 2009-7-14 21:26

修好后要回帖告诉我们最后的结果啊,期待着。
作者: 落叶秋风    时间: 2009-8-5 22:13

我修过一个 消磁线圈和显像管漏电  拔下消磁线圈就好
作者: 飞龙王子    时间: 2009-8-6 10:35

这样现象我常遇到,是消磁线圈跟显象管的地线之间绝缘不好引起的,相当于220V交流接在冷地上,有线电视的网线相当于零线,所以一接上有线电视时会跳闸。
作者: 店家    时间: 2009-8-6 19:15     标题: 该机以修好

该机的毛病和大家说的是一样
是消磁和显象管地 短路,是显象管的固定螺丝把两者挤在一起,不注意看不到的
谢谢大家了 :Sn: :Sn:
作者: kangjixian    时间: 2009-8-13 21:46

同意3楼,本人修过。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0