标题: 冰箱盘管上霜多少是正常的??? [打印本页]

作者: 409498563    时间: 2009-5-13 20:44     标题: 冰箱盘管上霜多少是正常的???

蒸发器上都会有霜吗???我现在盘的一个冰柜,盘了7圈,只有4圈有霜,2小时后温度达到-10度,可以交机吗???求解!!!!
作者: yunyou20    时间: 2009-5-13 20:56

应该每圈管子上都应该结霜。你的情况是制冷剂少了。制冷剂加到压缩机回气管结露不结霜为正确。
作者: 409498563    时间: 2009-5-13 20:57

原帖由 yunyou20 于 2009-5-13 20:56 发表
应该每圈管子上都应该结霜。你的情况是制冷剂少了。制冷剂加到压缩机回气管结露不结霜为正确。
不能加了!!再加压缩机都会结冰了!!!
作者: A范强泰    时间: 2009-5-13 21:04

霜是冷遇到潮湿的空气才形成的,并不是霜越多越好,只看温度,你这台两小时已结了四圈,温度-10可以说是正常了,可以交机。
作者: 409498563    时间: 2009-5-13 21:31     标题: 回复 4# 的帖子

谢谢!!我放心了!!呵呵
作者: ylc188    时间: 2009-5-14 00:19

如果客户是拿来冻水卖的话,你就可以放心交给用户用了。
作者: 山峰    时间: 2009-5-14 00:36

不要看霜,要看实际温度,3小时内要达到-18度,最好2小时内达到这个数,否者返工查原因。
作者: 654672706    时间: 2009-5-14 01:19     标题: 回复 7# 的帖子

赞同 。。。。。。。。
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-14 07:05

盘管的冰箱冷柜,运转半小时内应全部结满霜,三小时内能自动停开机!
作者: 田西强    时间: 2009-5-14 10:34

冰柜盘管后,开机1小时后上边4圈结霜就说明已正常了,如开机2小时内管子全结霜就说明毛细管短了,就会引起制冷温度不低。
作者: 智强家维    时间: 2009-5-14 14:33

毛细管是取的2米吗?好像制冷有点慢啊!
作者: 409498563    时间: 2009-5-15 16:53     标题: 回复 11# 的帖子

1.8m,我觉得有点长

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0