标题: 微波炉电源电流高达45A为何? [打印本页]

作者: 韦信梨    时间: 2009-4-8 18:21     标题: 微波炉电源电流高达45A为何?

一台美的KD23B-C2型微波炉烧电源保险丝,检查所有的门控开关没有失灵短路后,我直接把电源接在变压器上,卡上电流表,接上电源测得电流为45A,拆掉高压保险丝,测得电流为4A,请问各位是高压线圈短路吗?我换了一个旧的变压器也是如此,请问微波炉的变压器高低压的阻值为多少?怎么判断好坏呢? 还有磁控管呢?请各位高手指教。
作者: 李兴领    时间: 2009-4-8 18:33

电流表应远离变压器.......................
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-4-8 18:35

查电容及高压二极管
作者: 宗海    时间: 2009-4-8 18:45

磁控管
作者: 山峰    时间: 2009-4-8 18:52

是磁控管坏了。
作者: lons    时间: 2009-4-8 19:02

45A  ??不对吧,电线都发烫了,有点像电焊机啊!
作者: wuchao_dt    时间: 2009-4-8 19:29

有高频辐射的,会导致你的表失灵或者读数不准
作者: 张树生    时间: 2009-4-8 19:46     标题: 回复 1# 的帖子

换一个磁控管试一下. 

作者: zhanzhuwu    时间: 2009-4-8 20:20

快变成电焊机了 嗬嗬嗬嗬
作者: 宋星宇    时间: 2009-4-8 22:11

45A那是高频干挠后的读数,查整流管或双向二级管!
作者: 韦信梨    时间: 2009-4-9 20:13

电容.  二极管.  磁控管都换过,表我用数字和指针同时测误差应该不大,干扰就不知道了,电流是非常大,开机一两秒电线就发烫了,
作者: jiwei    时间: 2009-4-9 22:03

1、磁控管   方法:  
  1)在磁控管灯丝端子之间进行测试,电阻值应小于1Ω;  
  2)在任一灯丝端子和磁控管(接地)之间测试,电阻值应无穷大;如果电阻很小或为零,那么该磁控管应更换。
  2、高压变压器   方法:检测三个绕组:
  1)初级绕组,约1.45Ω  
  2)次级绕组,约112Ω   
  3) 灯丝绕组,小于1Ω   
如果所测得的读数不符合上述的数据,则高压变压器可能有故障,应进行更换。
作者: 韦信梨    时间: 2009-4-9 23:09

我的两个磁控管电阻是0.5欧0.4欧,两个变压器初级为2欧和2欧,灯丝为0.4欧0.5欧,高压为104欧和142欧,是否有坏掉。
作者: 韦信梨    时间: 2009-4-26 23:44     标题: 微波炉

谢谢各位师傅. 我今天换了所有的大电容和推动管。上电试机OK了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0