标题: 今天修的一台YB06 三星的机器晕倒 [打印本页]

作者: 修海无涯    时间: 2009-3-31 01:32     标题: 今天修的一台YB06 三星的机器晕倒

今天修的一台YB06 三星的机器  问的客户得知是YB06屏的机器  带起所有YB06屏的配件     驱车50KM    开始检修  发现没有电源  更换电源板
   电压正常  没有光  
  检查发现   Y缓冲板爆了IC   更换Y板Y缓冲板  可见光  
   随即自检 白屏  呵呵  屏没有坏   
   通电发现黑屏    主板坏     晕   
  问客户得知  该机器售后拉去修了30天 没有谈好价格  送来回来放了180天  才修的    最后明白了为何坏了这么多的板啊   
     没有主板只有放弃了  报价客户也是接受不了
作者: 修海无涯    时间: 2009-3-31 01:33

在看看板的照片和  自检 方法
作者: 修海无涯    时间: 2009-3-31 01:40

自检在看看        这样 的
作者: 修海无涯    时间: 2009-3-31 01:42

最后好在客户主动的给了50元的路费 的检查费   不然  亏大了
作者: 德星科技    时间: 2009-3-31 01:45

多谢分享
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-31 08:13

多谢分享。
作者: wstzzf    时间: 2009-3-31 08:50

多谢分享,可惜没赚到
作者: 辰晨    时间: 2009-3-31 09:01

原帖由 wstzzf 于 2009-3-31 08:50 发表
多谢分享,可惜没赚到
可惜了。。。。。谢谢分享。
作者: 江阿华    时间: 2009-3-31 09:33

还好油钱没有亏。能遇上这样的客户也算好的了,明事理。
作者: 新视达    时间: 2009-3-31 10:18

现在有很多顾客都不愿说明白已给别人或售后维修未果的,以为这样可以省钱。像楼主这样花了更多时间,机主应承担检修费用的,不然他以为免费又会叫另一个同行来,再次浪费别人的时间,如果楼主在接活前多问一句别人检修过了吗?可能就不用跑冤枉路了。
作者: 三极管    时间: 2009-3-31 12:03

呵呵 这个客户还算是一个好客户
作者: 山峰    时间: 2009-3-31 14:44

还好油钱没有亏。
作者: aw9898168    时间: 2009-4-1 18:51

多谢分享..这样的客户也算好的了
作者: 广东水米田    时间: 2009-4-2 00:30

感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 修海无涯    时间: 2009-4-3 13:55

是的   这个客户以前在售后修过的  说明了,我没想到坏的这多啊
作者: huangzheng    时间: 2009-4-9 15:00

还是楼主好呀,配件齐全,要是我们去,岂不是要跑好多趟.这样明理的用户不多
作者: liuhongdong321    时间: 2009-4-9 17:57

楼主遇到的还是好的,我头几天给用户修好机子不给钱的,说换的件是旧的,点背
作者: jhkd    时间: 2009-4-16 14:43

我今天也碰到一台,三星PS42C7S,开机有声无图,屏幕快速一黑一亮,花屏。开机发现Y板上一颗型号为“SN755870的IC烧出2窟窿,里头的基质都白了,PCB为:LJ41-03432A,按理,烧成这样,估计电源有问题了
作者: lxmlxm    时间: 2009-4-26 15:34

学习了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0