标题: 换显像管要换偏转吗? [打印本页]

作者: JiangZL    时间: 2009-1-22 19:10     标题: 换显像管要换偏转吗?

我有一台21寸显像管坏了,我找了一个代用。换上后行场幅度都不对,请问是上总线调,还是换原来坏的显像管上的偏转线圈。
作者: 姚迪    时间: 2009-1-22 19:12

换原来坏的显像管上的偏转线圈
作者: 桥东电器    时间: 2009-1-22 19:27

调总线。行幅在磁心上绕线圈调整。这样色纯不用调
作者: saz308    时间: 2009-1-22 19:28

换原来坏的显像管上的偏转线圈.有的匹配不好.最好用原显像管偏转
作者: 湘伢子    时间: 2009-1-22 19:30

先测一测新旧行场偏转的阻值,再确定是调总线,还是换偏转
作者: 电deshize    时间: 2009-1-22 19:31

显像管更换最好换原型号的,否则有可能发生危险。偏转线圈与显像管在出厂时都已经调好了,只有偏转线圈损坏时,才能更换同型号的偏转线圈,色纯也很难调好,一般不可随便更换.换显像管出现行场幅度不对时,只能改变调整行场电路,使输出阻抗与偏转线圈匹配就可以了。
作者: 王静刚    时间: 2009-1-22 19:33

怎么好怎么弄贝
作者: 徐家冲    时间: 2009-1-22 19:38

不要换偏转 如果换了色彩不好比  行幅拉不开我是这样解决的换S校正电容[250V 224UF -474UF]只要减小电容行幅既可拉开
作者: 张树生    时间: 2009-1-22 20:51

原帖由 徐家冲 于 2009-1-22 19:38 发表
不要换偏转 如果换了色彩不好比  行幅拉不开我是这样解决的换S校正电容[250V 224UF -474UF]只要减小电容行幅既可拉开
我想说的和楼主一样!
作者: 老首    时间: 2009-1-22 20:53

同意6#观点,本人简单的问题,不要自己弄得复杂
作者: liangzigy    时间: 2009-1-22 22:09

对比偏转线圈的阻值大小,如果相差达30%以上的话只有换会原来偏转了
作者: jnxmlz    时间: 2009-1-29 01:12

先换原先的偏转,若不好调色纯再换回来,但一定要注意现在配套的显像管组件的色纯调整设置。
作者: zhuweiwei6891    时间: 2009-1-30 08:20

换原来偏转会出现动,静会聚和色不纯的问体,如果同一型号显像管省力一点。若行,场幅大小,那就必须进总线调整,同时要注意磁环的角度。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0