标题: 创维不存台 [打印本页]

作者: 一个闲人    时间: 2009-1-3 18:09     标题: 创维不存台

今天接一创维21NI9000搜台正常,但不存台,请各位高手指点一下应从何处入手.此机电脑块用的是9370单片,原来的机器换上中周就行,这机器没有.我是新手请各位大哥帮助一下.
作者: 安斌电器    时间: 2009-1-3 20:07

换存储器!一般都是存储器有问题
作者: 李君瑞    时间: 2009-1-3 20:11

涣涣存储器吧,,,,,,,,,,,
作者: ylc188    时间: 2009-1-3 20:37

这个问题一般是高频头和换个存储器进总线调一下就好了
作者: 一个闲人    时间: 2009-1-4 09:28

高频头换了,存储器换了。也进入总线初始化了。还是只能搜到台,就是不能存。有时只能存一小部分台。请各位高手帮助呀。。。
作者: 奔放野马    时间: 2009-1-4 11:39

可能是高频头的电压不正常,5V,30V等电压,电容等有问题吗?
作者: ylc188    时间: 2009-1-4 12:30

你进总线调的是否正确?还有各路电压是否正常?
作者: 一个闲人    时间: 2009-1-4 19:04

谢谢各位的帮助 ,此机高频头已换,5V,30V正常。 我是真的没有办法了,明天只有换一只大块试试了。
作者: 林春宇    时间: 2009-1-5 18:29

我没图纸,但我知道是38M中周坏了,但他的没中周,好象是25脚的外围就相当于38M中周他的外围是有俩个电容还有一个电阻,其中有一个电容是直接接地的那个电阻和那个电容是串联接地的,你看看是不是有一个这样的脚啊。我记的是25脚,你看看是不是象外说的那样
作者: 一个闲人    时间: 2009-1-5 20:24     标题: 回复 9# 的帖子

谢谢你的热心。我明天试一下。
作者: 一个闲人    时间: 2009-1-6 19:02

此机真是急人啊,又搞了一天还是无结果。基本上把元件都查遍了就是无结果。高手们帮忙吧??
作者: 舜士    时间: 2009-1-6 19:30

还是调总线。AGC调一下再试试。我怀疑还是数据的问题。存储器5、6脚在3伏左右是正常的
作者: 薛祖江    时间: 2009-1-6 19:51

你查一下用的什么转换块子,把它换一下看看啊,我以前遇到过你这种情况,把转换块子换了就好了.是创维机子的通病.
作者: 刘保永    时间: 2009-1-7 21:54

真是太谢谢各位的帮助,我明天一定试一下,明天晚上把结果给你们,请原凉。希望得到各位的进一步关心。我一定要修好这一机器,要不我就要倍钱了。(因为我把9370搞坏了自己人为的拆机时断了一只脚。唉真的没办法了)只能想法给[客人修好,陪钱也修。

作者: 一个闲人    时间: 2009-1-7 22:08

大块后有两块HCF4052BE,不知是转换块吧。另外AGC我还没调过没天调一下,晚上一定会把结果给大家,谢谢帮助。

作者: 一个闲人    时间: 2009-1-8 20:53

又是一天,结果毫无进展。各位高手帮忙吧。
作者: 小钊    时间: 2009-1-11 21:30

你查一下中频电源正不正常,我以前遇到过存不了台,把中频电源的滤波电容,AGC的滤波电容换了就行了,你试试

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0