标题: 〔求助〕华强HPC2198自动搜索不存台,求图纸。 [打印本页]

作者: 洪胖子    时间: 2008-12-16 20:21     标题: 〔求助〕华强HPC2198自动搜索不存台,求图纸。

本人许久没有搞过家电维修了,现亲戚家一台华强彩电坏了.要我邦他看看,不好揎辞,也只好硬着头皮接下了。机子是华强HPC2198,CPU是THQ-18B,解码为LA7680,存贮为24LC02。现象是自动搜索不存台且上下选台健不起作用。我开机调了下AFT中周用手动搜索可以搜收到清楚的图像,可以存,由于选台键不起作用不知道可以存几个台我换了按健后还是没用。如今的电子技术日新月异,加上又没有图纸,我在网上查了-下,只有THQ-18A的图,对照了一下主板好像引脚不对,维修陷入困境。求本坛各位师傅有修过此机没有,看看是什么毛病。谢谢!有此机图纸给我发一份。求

作者: 舜士    时间: 2008-12-16 20:49

有些机器用自动搜索搜一遍后按键就起作用了,换中周再搜一遍台试试,你那应该不是总线机
作者: 钱多多    时间: 2008-12-16 21:00

这种机器一般是中周问题,换上新的中周。调试一下基本可以解决问题!!
作者: 洪胖子    时间: 2008-12-16 21:01

谢谢楼上!应该不是总线的,我没有图纸。按你的方法我去试试。
作者: 洪胖子    时间: 2008-12-16 23:04

按3楼,4楼的方法试了,没有用,还是一样。不过换下来的中周里面没有瓷管电容。我怀凝是CPU的问题,没有CPU的图纸资料又没有配件,郁闷啊!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0