标题: 组装板子电源问题!十万火急??????? [打印本页]

作者: syx9592    时间: 2008-10-27 01:42     标题: 组装板子电源问题!十万火急???????

我在给一卖套件的老板做售后!最近碰见一批板子实为头疼!送来时板子开关变压器次级各电压滤波电容都鼓肚了!换后开机主电压110V正常也不高!开始没在意!让客户拿走了!谁知过几天又带来!还是那故障!电压不高,电容都炸了!这一回我换后开机观察了一上午也没有事!后来发现电源光耦前面的1015一处主板都变色了!难道是它热机后性能不良!于是换上新的1015,为了保险我把3807.光耦都换了,让客户拿走了!后来还是这种板子都是这种现象!有的是1015坏了!有的不坏!我都这样换了!过段时间就又不行了!真搞不明白了!为什么1015就不受热呢!特发出来希望各位同行的维修师傅们帮我出出主意! l
作者: jckmm    时间: 2008-10-27 02:13

如果是一批这样的板子都是有这样的毛病那肯定问题出在板子的组装上,可以用没问题的板子作参考是不是零件组装错了。
作者: 雪域金兰    时间: 2008-10-27 09:13

这个问题几年前就发现了 你现在裁纸刀 才知到
作者: 睿哥    时间: 2008-10-27 09:13

多数是电源部分有电阻装错了,特别是A1015旁边的。
作者: lnjek    时间: 2008-10-27 09:46

我有修过,是电源电路上的可调电阻有问题。
作者: TWJJ    时间: 2008-10-27 17:29

偷工减料 :cool:
作者: 我不后悔无情    时间: 2008-10-27 17:52

我修的是次级主电压输出到光藕那一个电阻不好~~~
作者: 韩俊利    时间: 2008-10-27 21:50

稳压电路问题.A1015用B892代换一试.
作者: 老首    时间: 2008-10-27 22:29     标题: 回复 8# 的帖子

多为零件装错,我也遇过此现像,最快速的方法是找一块正常的彩板作样品与问题板对照更改错件
作者: syx9592    时间: 2008-10-27 22:33

没有错的的!就是1015质量不行!现在修那一种板子都把1015换了好点
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-10-27 22:51

呵呵/用电源膜块是最省事,最快的啦/

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0