标题: 不能参加聚会的朋友进来坐一下 [打印本页]

作者: 周佐德    时间: 2008-10-10 19:23     标题: 不能参加聚会的朋友进来坐一下

距离163论坛聚会的日子越来越近了,很多朋友可能由于各自的原因不得不非常遗憾的表示不能参加,我们都是同行,你们的心情我能理解,还别不好意思说,大部分人是由于囊中羞涩,谁叫我们从事的是个不景气的夕阳行业呢,能给自己放几天假出去玩几天成了别人的专利我们的奢求。
           现在很多的朋友在抱怨,家电维修行业越来越不好做,厂家资料封锁,配件价格高且不好买,同行还在维修价格上相互残杀,使得我们的日子越来越不好过,不少的朋友都在疑惑,以后家电维修的道路该怎样走?家电维修的春天还有没有?
          如其坐以待毙不于奋起直追,我们是否可以利用这次聚会,大家一起坐下来商讨一下,三个臭皮匠赛过诸葛亮,我就不信就凭我们这搞家电维修人的大脑,想不出一个解决温饱的办法,
         能否结成一个维修联盟,实现维修资料共享,技术上相互支持,你不懂的我懂,我不懂的你懂,配件信息相互了解,维修价格相互约定,解决维修行业的瓶颈问题,个人的能力毕竟有限,群众的智慧能战胜一切。
        以上是我个人的想法,有不妥之处万望见谅,能否听到您的见解?说说您的看法?
作者: baleier    时间: 2008-10-10 19:30

很想去!!但去的话就要关掉店门!!因我是自己一个人全包了!都是一个人在干,实在走不开!!
:Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn:
作者: 薪铭家电    时间: 2008-10-10 19:38

呵呵,楼主说得有些道理,但是我认识最主要的是大家还没有意识到聚会究竟有什么好处,我也不是很清楚!!!所以....
作者: 湘伢子    时间: 2008-10-10 19:40

不能在东莞相聚,咱们开一个QQ群聊也不错哦,价廉物美
作者: 阳光云天    时间: 2008-10-10 19:42

呵呵楼主说的实在是有道理啊但是不在论坛的维修者大有然在啊我们德资料可以联盟但价格我感觉有点不可能哦
作者: 丰    时间: 2008-10-10 19:55

很想去,不过没时间.希望能在网上看到聚会的情形.
作者: 桥东电器    时间: 2008-10-10 20:33

囊中羞涩是主要原因,自己套上的枷锁还得自己解开,给自己放假太难了。工薪阶层吗,要是公款旅游还可能勉强考虑一下。不好意思了
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-10-10 22:41

一句话:人在江湖身不由己!!!!!
作者: chuxun    时间: 2008-10-13 20:44

周师傅,我是听到远在广西的同鄕宏波说起你的,他邀请我同去并说黄石的你也去,我也想和大家见见面。就是无奈,抽不出空,祝你旅途快乐。
作者: 小百家电    时间: 2008-10-13 20:57

主意是好,但实际好象没什么意义。。。。。。。路线又远,很不方便。
作者: 周佐德    时间: 2008-10-14 05:43     标题: 回复 9# 的帖子

朋友你好,我就想看看你们这些素未谋面的朋友,目的就是能跟你们建立联系,增加友谊,为日后的维修铺平道路,有了朋友的支持就再也没有维修难题能难得到我了,你有事不能参加这次聚会我能了解,衷心祝福你和你的家人一切都好,事事平安,也不知以后能不能跟你谋面?
作者: 金眼彪施恩    时间: 2008-10-14 07:33

其实聚会是正确的,不过全国各地的朋友都聚在同一个地方,有些浪费精力和时间还有金钱,不如以省或地区为单位先举行小聚会,然后再商量进行大聚会。。。
作者: 名牌电器维修    时间: 2008-10-14 17:06

还是等我买了汽车才去啊。
作者: 伤心的云    时间: 2008-10-15 12:24

[quote]原帖由 桥东电器 于 2008-10-10 20:33 发表
囊中羞涩是主要原因,自己套上的枷锁还得自己解开,给自己放假太难了。工薪阶层吗,要是公款旅游还可能勉强考虑一下。不好意思了   [/quote差不多是这样了.
作者: 事业情感    时间: 2008-10-15 13:05

我很想参加并支持这次的聚会,不能如愿的原因;囊中羞涩事小,关键是路途遥远,往返时间太长(我是辽宁 葫芦岛),我的店是经销家电兼维修,实在是脱离不开.所以只能在网站里和同行朋友们探讨维修经验和心得,我在这里衷心祝愿能够参加聚会的朋友们旅途愉快
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-15 14:23

囊中羞涩是主要原因,给自己放假太难了。孩子一年的学费是个天文数字,现在每花一分钱,都得精打细算,唉
作者: 社会工作者    时间: 2008-10-15 18:24

囊中羞涩是主要原因,还有一个原因是走一天就要关一天店门,就连出去上门服务都要关门,因为我是一个人里外全包,所以******?唉在此向能去的朋友们表示祝贺,祝你们旅行愉快,玩得开心点,希望有DV的朋友们能把聚会的情景拍下来给我们看看。在此表示感谢了。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-10-17 11:38

大家能 在一起聚聚谁都想呀,可我们就是我们,一年到头有礼拜吗?有假期吗?十几年了天天做着同样的事情心态再好也烦啊!
可是为了生活,还是要坚持,走一天就要关一天店门,,给自己放假太难了。在这里只有衷心祝愿能够参加聚会的朋友们旅途愉快了。
作者: yicigang    时间: 2008-10-17 23:33

很想去!但去的话就要关店门!!因我是自己一个人在干,实在走不开!!
作者: 江东维修    时间: 2008-10-18 23:20

想去参加聚会,不过就是没伴搭伙,一个人去路上太无聊,还是等下次再说吧!(有无锡去的朋友联系我)
作者: 叶阿雄    时间: 2008-10-19 16:05

楼主说得有 道理,
作者: 石头石    时间: 2008-10-19 16:24

有聚会不能去,只想哭!成家以后每天都在为了油盐柴米而忙碌,为了一时的快乐反而让家庭可能是一个月的开支而造成困难不值呀!总之还是楼主的那句话囊中羞涩!不过先搞个地方的小聚会再搞大聚会这个主意不错,这样大家不会周折太多的时间!预祝有时间去的同行朋友们玩得开心!也为我们的今后想出好点子!回来以后给我们带点聚会的内容!谢谢!
作者: adidas    时间: 2008-10-19 19:22

我的情况和你们讲的大至是一样,就是不好意思讲出来。
作者: hbigben    时间: 2008-10-21 02:39

我离东莞说近不近的,于是就想去不去的。

加上没钱没时间的,所以就决定不去!
作者: 上官婉儿    时间: 2008-10-22 12:39

原帖由 桥东电器 于 2008-10-10 20:33 发表
囊中羞涩是主要原因,自己套上的枷锁还得自己解开,给自己放假太难了。工薪阶层吗,要是公款旅游还可能勉强考虑一下。不好意思了   
实话实话
作者: WHC5532    时间: 2008-10-22 16:11

我已报名,只可惜走不开!现在我工作台上还摆着三台超难度的机子,已被搞得焦头烂额! 咋去呀!
作者: 阿朋精修    时间: 2009-2-27 15:41

能不开个QQ群,我门可以大聊!
作者: ruiqing2007mh    时间: 2009-4-23 08:29

囊中羞涩是主要原因,自己套上的枷锁还得自己解开,给自己放假太难了。做工的人嘛!要是公款旅游就好了。政府不是挺关心百姓的吗?我们这些为百姓服务的人啥时候才会受到关心呢?
作者: 324019891    时间: 2009-4-23 10:00

我在湖北啊,什么时候在湖北也搞个聚会
作者: 数字心    时间: 2009-4-23 10:24     标题: 回复 1# 的帖子

真是说到了咱们心坎上了
作者: 163维修    时间: 2009-6-9 22:00

是这个意思啊可以分省份的搞啊,我湖北仙桃的啊
作者: aisongwei    时间: 2009-6-13 17:40

好想法,团结就是力量。

作者: 平凡维修    时间: 2009-6-13 18:20

我也想去,其实我离东莞也不远,只是我是刚进论坛不久,没几个人认识我,等下次稍有名气点再去。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-8-20 23:16

呵呵,聚会在一起真的难能可贵!!!
不过真的起到什么效果,并不见得,重要的是大伙有凝聚力,真的见了面,最多就是吃吃喝喝,不知所云,还是在论坛比较亲切,距离产生美,得不到的才是美好的............
作者: 继伟    时间: 2009-8-21 00:14

呵呵。东莞离山西好远啊。就那点维修费。不敢想
作者: jinyumin    时间: 2009-8-24 19:53

旅游观光聚会,心情高兴不累!
作者: saz308    时间: 2009-8-24 20:09

我做售后的,想去,维修实在是走不开,不好意思
作者: 志新家电维修    时间: 2009-8-24 20:50

我都还不知道在哪里呢
作者: 书宝    时间: 2009-9-3 09:03

版主说的很好!很现实,163这个网站就挺好让我得到不少帮助!希望大家努力做的更好!
作者: 自修电器    时间: 2009-9-3 09:10

我也是走不开啊,主要是副业问题。
作者: 熟能生巧    时间: 2009-9-3 09:19

其实聚会是正确的,不过全国各地的朋友都聚在同一个地方,有些浪费精力和时间还有金钱,不如以省或地区为单位先举行小聚会,然后再商量进行大聚会。。。
金眼彪施恩 发表于 2008-10-14 07:33
严重支持·············
作者: 邵东    时间: 2009-9-3 09:26

说实话,特别想去,囊中羞涩

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0