标题: 大家要警惕了 [打印本页]

作者: bd6aaf    时间: 2008-10-8 13:17     标题: 大家要警惕了

给一同事修机,是HAIER21吋CRT显象管,故障是"三无",打开后盖,第一眼发现就是组装机,CRT及偏转线圈明显为旧器件,大板上与尾板分离痕迹很清醒,查+B,16V,30V均正常,后发现场IC块LA7841无供电,明显7841击穿,限流电阻开路,换后行起振,光栅图象都到了,但高压线正中间强烈的对偏转线圈放电,甚是吓人.修后问同事,得知此机是从本地大超市<华联超市>买的,组转机不可怕,问题是组装机已上了大超市柜台实在令人担忧! 此机使用不到三年!!
作者: xiaogu    时间: 2008-10-8 14:07

老兄,你不能叫他是组装机,就因为这个词,一个全国有名的家电大超市威胁我要告我.因为这台机器你拿不出证据不是原厂来的,你只能说他是翻新机
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-10-8 17:15

楼主所修机子的状况,我这儿也有,深有同感
作者: 李君瑞    时间: 2008-10-8 18:31

不是奇怪的事了............
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-8 18:35

哪个地方要是没有这种机,那才叫怪
作者: jckmm    时间: 2008-10-8 19:11

这种机器是老百姓已经认可了,你认为不好但是他认为很好你说这些人傻吧但是都是那样,我就见过一个客户拿两台97年的21寸的去换一台这种电视而且还补了100元连外包装和遥控器都不要了抱起就跑了他还以为粘了便宜。这位电器老板将这两台电视配了两套外壳没过几天就把它卖了,要是不换壳基本是没人要的。
作者: 168zgsz    时间: 2008-10-8 19:13

谢谢提醒,还是叫“翻新机”没有异议。。。。。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-10-8 19:18

这有什么大惊小怪的我就是天天这样翻新电视的,而起好卖得很啊!!!!!
作者: 山峰    时间: 2008-10-8 19:25

这事已是见怪不怪了
作者: 孟祥杰    时间: 2008-11-19 15:09

翻新机已成普及!
作者: 睿哥    时间: 2008-11-26 18:11

我们这里有一家专门卖组装机,21还卖650元,我全新机才卖700元,生意难做啊
作者: 扬波    时间: 2008-11-26 18:20

我们这也不少,有的用不了多久显像管就坏了,都是旧管新壳新板主装机。
作者: 彭志勇    时间: 2008-12-1 11:28

我这里天天就修这样的机啊!靠组装机生活啊~!
作者: 小王专业维修    时间: 2008-12-1 12:15

我遇到一个就是翻新的,它把灯丝电压提高了,在高压包上缠的,现在已经模糊不清了,不到一年啊,板可是很新的
作者: 电磁感应·    时间: 2008-12-1 12:41

这是常见的事呀,现在的高压包不好,高压线不好别说了,线对偏转打火,行部份在内场部份在外的,一定是坏了常块的,不用换高压包的只是将高压线远离偏转就是了
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-1 12:50

这事已是见怪不怪了。
作者: 李兴领    时间: 2008-12-7 22:07

遇上好显象管我是也翻新卖的.21的价格300多点.
作者: 08阿Q    时间: 2008-12-7 22:13

高压线打火烧场块,我也在品牌机上见过的。。。。。。。。。
作者: ZHUNENG    时间: 2008-12-7 22:21

见怪不怪了,我们这里有一超市29普平翻新机(以换偏转这样才新)960元。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-12-9 23:14

翻新机现在到处都有,质量是不怎么样但销量一直是不错的。
作者: 吕六391    时间: 2008-12-15 19:41

买到这种机也是无奈的。是要警惕啊!
作者: 73957314    时间: 2008-12-30 22:13

翻新机,咱老百姓喜欢,好东西

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0