标题: 配件保管技巧一招 [打印本页]

作者: 黄山家电维修    时间: 2008-9-26 22:39     标题: 配件保管技巧一招

大家有时把集成块,中周放在包里‘是不是时间长了就看不到字了,有时想用都没办法用,特别是中周。有个办法很好,用透明胶将他们包起来,这样字就不会磨掉了,不知道有没有发表过,不过这是我平时用的办法。
作者: iggwgtg    时间: 2008-9-26 23:43

中周到没有
逆程电容到有过
一大包到用时多看不到
作者: 苏云    时间: 2008-9-26 23:44

我一直都用这个方法。
因为我经常要上门维修的。
象一些集成块。还有70XX系列的三脚稳压。如果不这样处理。久了就看不清是什么型号了。
很好的方法。
作者: 李兴领    时间: 2008-9-27 00:00

我也一直用此法保管中周.
作者: 安居乐业    时间: 2008-9-27 00:05

我也是用透明胶将他们包好,分内放进空烟盒里,再在烟盒盖上写上元件名称,用三合板做一个像豆腐格子一样的箱子,每个格子(刚好放进一个烟盒.)的底部开个孔便于用手指将烟盒推出。这样既好看又实用。
作者: yuanmoumou    时间: 2008-9-27 00:26

零件的“活动空间”大,就容易磨掉字。刚开始的时候,我也遇到过这些问题,好多零件报废了。
作者: 小中山    时间: 2008-9-27 01:25

方法不错吗?不过我少上门!
作者: c2y3h2    时间: 2008-9-29 07:41

大家的经验不错.学习了.
作者: 13791043796    时间: 2008-9-29 09:18

原帖由 黄山家电维修 于 2008-9-26 22:39 发表
大家有时把集成块,中周放在包里‘是不是时间长了就看不到字了,有时想用都没办法用,特别是中周。有个办法很好,用透明胶将他们包起来,这样字就不会磨掉了,不知道有没有发表过,不过这是我平时用的办法。
恁太有才了,不过俺是用粘美纹胶带在上面写字,这样更好看了
作者: du7822    时间: 2008-9-29 09:26

方法不错 :Sn:
作者: 睿哥    时间: 2008-9-29 10:02

好方法,我都是放在小盒里的。
作者: caijianhui    时间: 2008-10-1 10:53

我是要什么零件买什么零件,放在包里的都是不良品
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-10-1 11:12

我的方法是用装管座的塑料袋分别把他们装好,在塑料袋上贴上小标签。
作者: 修复一新    时间: 2008-10-1 11:19

最容易看不清是稳压管,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 宗海    时间: 2008-10-1 11:38

经验不错.经验不错.经验不错.经验不错.
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-10-1 11:57

我也是用的这个方法,很不错的
作者: 想想维修    时间: 2008-10-10 08:07

我是用高压包包装盒,配件放到大一点的塑料袋中,再装入盒中,取用方便标签也不磨损。
作者: zhb9721    时间: 2008-10-15 01:10

藏龙卧虎啊 我说我的元件怎么老看不清最后都得扔掉呢 原来如此 学习了
作者: Leslie    时间: 2008-10-15 01:31

我是新的件放在元件盒里面。旧的放在我的维修台上!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0