标题: [海信] 求教,是否显像管坏了? [打印本页]

作者: xgs    时间: 2008-9-25 07:11     标题: 求教,是否显像管坏了?

本人接一台海信29"彩电,电源管\行管都烧坏,行管型号为D2553,用C5296代用,接假负载量电压127伏,试机,在偏转位子与显像管之间出现放电火花现象。是否显像管已漏气?请教各位高手了。谢谢!我的邮霜是xgsxgsyx@163.com
作者: 安帅成    时间: 2008-9-25 07:34

你用外接变压器给灯丝加上6v电压,要是漏气灯丝就不亮了,要是好的就一直发亮。不要给本机供电 是单给的6V供电
作者: liujiqing    时间: 2008-9-25 07:50

显象管牺牲了,没有救的
作者: 550289874    时间: 2008-9-25 08:24

你自己不会看吗,可拆下线圈看看什么坏了,显像管有裂痕没有不就知道了。
作者: xgs    时间: 2008-9-25 08:26

我的第一感觉是显像管坏了,不知怎样求证它。谢谢了!
作者: KDH123    时间: 2008-9-25 08:27

不一定显像管坏了,你查一下逆程电容和晶体坏了没有,还有显像管接地线是否脱落,不要轻易误判。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-9-25 08:29

仔细看那火花是否在管内呀,管外的当然会坏行管时间短呢,在管内的花像管是坏了,分清了呀
作者: xgs    时间: 2008-9-25 08:33     标题: 回复 4# 的帖子

因为是上门维修,一下子还不能确定是否显像管坏了,并且时间已经很晚了,想请教一下各位大哥大姐们,再去拆偏转检查看一下。谢谢!
作者: LYZ12378    时间: 2008-9-25 08:37

加上灯丝电压,测三个枪的电阻就知道了.
作者: xgs    时间: 2008-9-25 08:38     标题: 回复 7# 的帖子

是在显像管外,偏转线圈整圈都有电火花放电现象。
作者: xgs    时间: 2008-9-25 08:42     标题: 回复 6# 的帖子

谢谢提醒,我会注意的。
作者: xgs    时间: 2008-9-25 08:45     标题: 回复 6# 的帖子

谢谢提醒,我会注意的。
作者: 李贽山    时间: 2008-9-28 22:05

如果偏转没坏,就检查一下灯丝电压是否升高高,如果高的话加速极和聚焦极电压也会升高,就容易打火。
你也可把加速极和聚焦极电压调低看是否打火
显像管漏气轻时内部出现打火现象,漏气重时腔内会有紫光并有打火现象。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-ryc87f.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0